"

Владельцы крупных неиспользуемых земельных участков Казбековского района приводят в порядок документацию

Фото:
1357
2 минуты
Владельцы ряда крупных неиспользуемых земельных участков в Казбековском районе приводят в порядок документацию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Динамика работ по оформлению правоустанавливающих документов была обсуждена на совещании у главы района Гаджимурада Мусаева, куда были приглашены курирующий заместитель Зикрула Эмеев, заместитель начальника ОМВД России по Казбековскому району Сапиюла Салатгереев, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Казбековскому району Абдурашид Магомаев, руководитель межрайонного отдела №9 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД в Казбековском районе Магомедшапи Базаев, начальник координационно-аналитического отдела администрации Даци Сайдулаев, начальник отдела архитектуры, градостроительства, ЖКХ и землепользования Алимпаша Абуев, начальник отдела правового сопровождения деятельности АСП Басир Нуцалов и начальник отдела экономики и прогнозирования Ризван Гамзатханов, а также специалисты отделов.

Собравшиеся провели анализ исполнения поручений, данных ранее главой района по конкретным объектам. Комиссией муниципального земельного контроля по 3 из 9 объектов приведены в полный порядок правоустанавливающие документы, идет работа по анализу эффективности хозяйственной деятельности. По 2 объектам подготовлен предварительный пакет документов для передачи в Росреестр. Материалы по 1 объекту переданы в прокуратуру района. По остальным объектам ведутся работы по сбору предварительного пакета документов. Собственники всех объектов платят земельный налог.

«По некоторым объектам совместными усилиями межведомственной комиссии мы добились определенных результатов. Многие собственники с пониманием отнеслись к предъявляемым претензиям наших специалистов и оформили надлежащую документацию. Проигнорировавшие наши требования люди – злостные нарушители закона. Понимая всю степень ответственности, они пренебрегают требованиями законодательства, а потому по отношению к ним должны быть приняты самые строгие меры воздействия. Необходимо усилить работу и усовершенствовать механизм взаимодействия. Правоохранительные органы могут оказать нам в этой связи большую помощь и предотвратить возникновение конфликтных ситуаций», – выразил свое отношение к ситуации руководитель района.

Он подчеркнул, что специалистами администрации будет приложен максимум усилий для приведения документов по всем земельным объектам в законное русло.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела