"

Власти Казбековского района оказывают адресную помощь семьям участников СВО

Фото:
119
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 2 марта – РИА «Дагестан». Власти района в тесном взаимодействии с депутатским корпусом и общественниками продолжают оказывать адресную помощь семьям участников специальной военной операции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Председатель Собрания Казбековского района, депутат Гирисхан Гирисханов совместно с председателем Совета женщин района Пата Айтемировой и представительницей молодежного парламента от Дубков Дианой Магомедовой встретились с матерью, женой и сестрой мобилизованного Магомеда Эрмахалиева, раненного в ходе СВО.

Сам Магомед Эрмахалиев сейчас находится на лечении, у него тяжелая травма верхней конечности. Гирисхан Гирисханов передал семье материальную помощь от депутата РС Азирби Асаева и продуктовый набор от волонтерского штаба «#МыВместе» Казбековского района.

Власти района оказали поддержку и жене участвующего в СВО контрактника Абдулкагира Кайичова, жительнице села Ленинаул Марьям Кайичовой. Сама молодая девушка борется с тяжелым заболеванием. В ходе беседы с Кайичовой был составлен перечень необходимой ей помощи, после чего комиссия при Собрании депутатов с привлечением руководителей социальных и медицинских учреждений нашла решение многих озвученных девушкой проблем.

Так, был устроен в детсад ее 4-летний сын, приняты решения по медицинской части, значительно облегчающие оказание жизненно необходимой медицинской помощи, решены логистические вопросы с доставкой лекарств, к семье прикреплен работник Комплексного центра социального обслуживания населения.

«Адресная помощь будет продолжена. Ни один нуждающийся в помощи член семьи участника СВО не должен остаться без поддержки районных властей», – подчеркнул глава района Гаджимурад Мусаев, узнав о результатах работы по его поручениям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела