"

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили в администрации Казбековского района

Фото:
1139
3 минуты
Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев 28 июня провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, дополнительных  профилактических мер на участках концентрации ДТП и состояния соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

С докладами на заседании выступили главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Магомед Сайгидбаталов и  начальник ОГИБДД ОМВД России в Казбековском районе Расул Магомедалиев. Открывая заседание, Гаджимурад Мусаев сказал, что состояние дорог и несоблюдение Правил дорожного движения имеют прямое отношение к дорожно-транспортным происшествиям и их обсуждение вместе актуально.

Глава района далее отметил, что в ДТП погибают самое большее количество наших граждан, чем от других смертельно-опасных явлений и происшествий различного характера. «Поводом для особого беспокойства становится рост ДТП с летальными исходами на дорогах в Казбековском районе. Сегодня нам нужно обсудить меры, чтобы улучшить ситуацию», – заявил Гаджимурад Мусаев.

Выступивший на заседании с докладом Магомед Сайгидбаталов сказал, что в целях приведения дорог в удовлетворительное состояние и дальнейшего их содержания регулярно проводился мониторинг, на средства из районного бюджета проводились ремонтные работы, и дороги района всегда находились на уровне требований. Однако на некоторых участках дороги обрывы и склоны граничат непосредственно с проезжей частью, свели на "нет" обочины. Особенно опасными являются участки на дороге республиканского значения «Хасавюрт – Тлох».

«Обстановка с аварийностью на обслуживаемой нами территории остается неблагополучной. Принимаемые личным составом профилактические меры, направленные на недопущение роста дорожно-транспортных происшествий, не дают желаемых результатов. Если в первом полугодии 2015 года произошло 3 ДТП с одним смертельным исходом, то в текущем полугодии – 8, из них  три случая с летальным исходом», – заметил Расул Магомедалиев. Начальник ГАИ района одинаково акцентировал внимание на необходимость применения предупредительно-разъяснительной работы и жестких мер к нарушителям дорожного движения. Основными причинами аварий он назвал превышение скорости и выезд на встречную полосу движения.

Глава района глубоко и всесторонне раскрыл тему обсуждения, шире подошел к разбирательству причин, ведущих к ДТП и рассмотрению мер, которые необходимо принять для недопущения аварийности на дорогах района.

По поднятым главой района вопросам, начиная с выдачи медицинских справок для получения водительских удостоверений, готовностью к оказанию неотложной медицинской помощи проведением технических мер на опасных участках дорог и заканчивая всеми другими факторами, касающимися участников дорожного движения и влияющими на безопасность дорожного движения, выступили заместитель главного врача ЦРБ Абдула Абдулаев, главный инженер ДЭП-15 Каримдин Гаджиев, начальник отдела промышленности, энергетики, транспорта, торговли и противодействию коррупции Гайирби Гайирбиев, заместитель главы администрации района Зикрула Эмеев.

Обсуждение на заседании носило предметный, конкретный и деловой характер. Глава района высказал ряд предложений по техническому обустройству опасных участков дороги, обеспечению видеоприборами и световыми регуляторами движения транспорта. Поручил координационно-аналитическому отделу подготовить соответствующие обращения во все республиканские инстанции по различным направлениям для принятия организационно-технических мер, способствующих улучшению состояния и сервиса дорог, организовать анализ ситуации со съездами на главную дорогу в населенных пунктах Ленинаул и Калининаул, а также с функционированием автостанции в селе Дылым.

«Надо работать инициативно и ответственно, критику воспринимать объективно, быть самокритичными и мириться с принципом: "Если не будет результатов – то будут меры"», – подытожил Гаджимурад Мусаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела