"

Вопросы соответствия требованиям градостроительного законодательства обсудили в Казбековском районе

Фото:
1200
2 минуты
В зале заседаний администрации МР «Казбековский район» на заседании аппарата обсудили вопросы «О соблюдении требований градостроительного законодательства при строительстве социально значимых объектов на территории муниципального района» и «О постановке воспитательной работы в средних общеобразовательных учреждениях МР», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании, которое провел глава района Гаджимурад Мусаев, присутствовали работники аппарата, главы администраций сельских поселений, руководители организаций и учреждений, а также заместители директоров школ по воспитательной работе.  

По первому вопросу выступил главный специалист отдела архитектуры, градостроительства, ЖКХ и землепользования Магомед Сайгидбаталов. Он обозначил весь спектр проблем, имеющихся в сфере строительства. Все они являются следствием недостаточного контроля со стороны администраций сельских поселений. М. Сайгидбаталов подчеркнул, что в полномочия районной администрации измененным законом передается только утверждение генплана и проекта планировки территории, а остальные вопросы в данной области сохраняются за сельскими муниципалитетами.

Отделом архитектуры проведена определенная работа по пресечению нарушений градостроительного законодательства. Так, по 45 наиболее крупным объектам коммерческой деятельности составлено 23 акта о нарушениях, допущенных застройщиками. Вручено 23 предписания на устранение названных нарушений, передано 5 материалов в суд по незаконным строениям, устранены или приведены в соответствие с требованиями законодательства 7 нарушений, находятся на стадии подготовки и переоформления 11 объектов предпринимательской деятельности, готовятся материалы по 3 объектам для передачи в суд.

Гаджимурад Мусаев выразил недоумение по поводу регулярного пренебрежения своими должностными обязанностями со стороны глав сельских поселений, подчеркнув при этом, что виноваты не те, кто хаотично строят, а те, кто некомпетентен на своем рабочем месте.

«Элементарные строительные нормы и правила порой не соблюдаются. Нет адекватной реакции на нарушения со стороны Роспотребнадзора и пожарной инспекции, нет надзора со стороны правоохранительных органов. Налицо беспомощность и незнание элементарных законов некоторых ответственных лиц», – выразил свое отношение глава. Он распорядился подготовить распоряжение с конкретным указанием поручений, исполнителей и контрольных сроков в этой связи.

По вопросу об организации воспитательной работы в образовательных организациях выступил начальник Управления образования администрации района Магомедрасул Магомаев. Он дал положительную оценку деятельности педагогов и обозначил основные направления воспитательной работы в школах. Управление образования ставит задачей продолжать работу по оказанию методической помощи, способствовать обновлению содержания воспитательной работы, сплоченности детских коллективов. Руководитель муниципалитета поинтересовался проблемами педагогов в проведении воспитательной работы и подчеркнул, что нельзя останавливаться на констатации позитива, надо выявлять, обозначать, обсуждать, решать и снимать проблемы.

Во исполнение поручения главы района руководитель аппарата Адукав Базаев огласил график проведения обучающих семинаров для глав и специалистов сельских поселений.

«На сегодняшнем семинаре, который проводил начальник отдела экономики и прогнозирования Ризван Гамзатханов, обсудили порядок внесения уточнений в результате разграничения земель в сельских поселениях», – добавил источник.

Новости раздела