"

Выполнение плана по налогам за 10 месяцев текущего года рассмотрели в Казбековском районе

Фото:
1560
3 минуты
На аппаратном совещании в администрации МР «Казбековский район», которое провел глава района Гаджимурад Мусаев, стоял вопрос об итогах выполнения плана по налогам за 10 месяцев текущего года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Начальник координационно-аналитического отдела администрации МР Даци Сайдулаев отчитался по итогам налоговых и неналоговых поступлений в сравнении с показателями за тот же период предыдущего года. Плановые задания по всем поступлениям выполнены на 98%, общий объем поступлений за названный период сравнительно с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11%, что составляет 3387 тыс. рублей в денежном эквиваленте. Годовой план в минувшем году на этот период был выполнен на 76%.

План по ЕНДВ выполнен на 106% и составил 1399 тыс. рублей, что на 14% больше прошлогодних показателей. Д. Сайдулаев отметил результативную работу и старание руководителя группы налоговой инспекции №17 Аги Агиева, стабильно обеспечивающего выполнение плана. Было также подчеркнуто, что сумма налога ЕСХН в сравнении с прошлым годом выросла на 47%, что стало результатом эффективной работы руководства района, всех ответственных лиц системы АПК, которая была выстроена в соответствии с требованиями руководителя муниципалитета. Особая благодарность высказана трудовым коллективам аграрного сектора.

По факту поступления на счета казначейства план по земельному налогу выполнен на 100%, при этом фактическое поступление земельного налога превышает прошлогоднее на 689 тыс. рублей, то есть на 28%. По данным казначейства, налог на имущество физических лиц поступил в объеме 87% от запланированного. 29 октября были перечислены недостающие 276 тыс. рублей, но эти деньги еще не поступили и план, несмотря на предпринятые меры, остается невыполненным.

Д. Сайдулаев похвалил работу специалистов Артлухской сельской администрации и отметил, что на хорошем уровне велась работа в администрациях селений Калининаул, Инчха и Хубар, связав это с постоянным контролем за процессом поступлений налоговых и неналоговых доходов, осуществляемым главами администраций названных сельских поселений.

Гаджимурад Мусаев, говоря о поступлениях в консолидированный бюджет, обозначил: «Наша основная задача – увеличить налогооблагаемую базу и обеспечить поступление налогов. Главам сельских поселений меньше нужно заниматься политикой и повернуться лицом к работе. Руководство республики ставит перед нами задачу по стопроцентному выполнению плана».

Начальник отдела информационных технологий и правового обеспечения деятельности администрации Басир Нуцалов вновь обратился к главам и руководителям организаций и учреждений по вопросу предоставления информации, необходимой для обеспечения деятельности так называемого «Электронного муниципалитета», в связи с чем лица, не представившие данные, были подвергнуты жесткой критике со стороны главы района и были предупреждены о принятии  строгих мер, вплоть до кадровых перемещений  в случае невыполнения требований администрации в этом направлении работы.

«Все должно меняться, люди должны видеть ощутимые результаты нашей работы – благоустроенные дороги, чистые  прилегающие территории, безукоризненную трудовую дисциплину», – подчеркнул  Гаджимурад Мусаев.

Глава района поздравил с 60-летием  и вручил почетную грамоту администрации МР депутату сельского Собрания селения Дылым Икрамудину Салимханову, а также представил аппарату администрации  глав некоторых сельских поселений, которые определились  по итогам выборов. Главой администрации селения Гуни вновь избран Иманзагир Ильясов, в селении Буртунай депутаты нового созыва повторно избрали Ахмеда Салманова. Сменились главы администраций в селениях Гостала, Ленинаул и Хубар. Здесь избраны Абакар Абакаров, Малик Битилгереев и Беркихан Беркиханов соответственно. Гаджимурад Мусаев поздравил новых глав с избранием и  пожелал им стать достойными представителями интересов  каждого жителя и   сплоченно работать  для развития района. Он поблагодарил глав сельских администраций, которые оставили свои должности,  и заверил, что никто из них не останется в стороне от работы на благо района.

В заключение глава района поручил возобновить практику проведения обучающих семинаров для специалистов сельских администраций на базе администрации МР.

Новости раздела