"

Выставка мастера резьбы по дереву Багавдина Дадаева организована в Казбековском районе

Фото:
1318
1 минута
В селе Гуни Казбековского района была организована выставка продукции народного умельца, мастера резьбы по дереву Багавдина Дадаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, три года тому назад он объединил результаты своего многолетнего труда в созданном им музейном уголке под названием «Сакля Салатавии». В нем собраны более 1 тысячи предметов из дерева, выполненных лично автором музея в точном соответствии с теми, которыми в процессе хозяйственной деятельности пользовалось не одно поколение наших предков. На выставке побывали и.о. главы района Гаджимурад Мусаев, заместитель главы администрации района Ильяс Шабазов. Открытие выставки творчества народного умельца осуществил руководитель аппарата администрации Адукав Базаев.

Выступая на мероприятии, исполняющий обязанности главы района Гаджимурад Гаджиев высоко оценил труд, умение и высокое творческое достижение народного умельца. Он отметил, что каждое из этих творений рук служит напоминаем о жизни предков и приближает к истокам традиционного ремесла старшего поколения, жизнедеятельность которых была связана с теми предметами быта и хозяйствования, которые представлены на выставке. За особенный вклад в возрождение традиционных ценностей общества и привитие любви подрастающего поколения к историческому наследию предков Гаджимурад Гаджиев наградил Багавдина Дадаева почетной грамотой администрации района.

На выставке присутствовали многочисленные поклонники, друзья, родственники, односельчане и почитатели таланта народного умельца.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела