"

Юнармейцы Казбековского района приняли присягу на районном слете

Фото:
763
2 минуты
Юные казбековцы приняли присягу на районном слете военно-патриотического движения «Юнармеец», который состоялся 3 апреля в малом зале Центра традиционной культуры народов России селения Дылым Казбековского района сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  Организовали и провели мероприятие главные специалисты ЦТКНР Рамазан Ганищев и Рисалат Сурхаева.

Юнармейское движение  ставит целью пробудить в сердцах подрастающего поколения чувства любви, гордости за свое Отечество, уважения к историческому прошлому страны, а также обеспечить готовность граждан  стать в любое время защитником Родины.

На слет «Юнармеец» были  приглашены учащиеся Дылымского лицея  и преподаватель ОБЖ Исрап Булатханов, учащиеся младших классов Калининаульской СОШ и преподаватель ОБЖ Чергесби Тегуев, учащиеся Ленинаульской СОШ №1 и  преподаватель ОБЖ  Артур Салибиев, а также учащиеся Ленинаульской СОШ №2 и преподаватель ОБЖ Имам Умарасхабов. Все они продемонстрировали отличные навыки выполнения  военно-спортивных заданий.

Тематическими музыкальными номерами всех присутствующих порадовали воспитанники районной детской школы искусств, учащиеся Дылымского лицея, Дылымской гимназии, ЛСОШ №1 и ЛСОШ №2.
    
Приветствуя гостей и участников мероприятия, начальник отдела  Республиканского военного комиссариата  по Казбековскому и Гумбетовскому районам Арсен Магомедов отметил, что движение «Юнармия», созданное по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, призвано воспитывать военно-патриотический дух у подрастающего поколения. «В нашем районе новому движению есть на что опереться, ведь у нас накоплен весомый опыт работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Мы живём на героической земле. У нас есть традиции, заложенные отцами и дедами, у нас есть люди, на которых нужно равняться и с кого брать пример», – добавил Магомедов.

Выступившие начальник отдела культуры Абубакар Ибрагимов, начальник Казбековского ДОСААФ, председатель Совета ветеранов Хункарби Магомедхабибов говорили о том, что юнармейское движение очень важно для народа и страны, ведь оно способствует  передаче знаний об истории страны и традициях  воинской чести и славы.

Кульминацией мероприятия стало торжественное принятие в ряды юнармейцев первых участников движения и произнесение присяги.    
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела