"

Заготовка кормов проходит в хозяйствах Казбековского района

Фото:
936
1 минута
Сельхозпроизводителями Казбековского района начата кампания по заготовке кормов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, предполагается, что хозяйства всех категорий района   заготовят на зиму 28,5 тыс. тонн грубых и сочных кормов.  Наиболее организованно и интенсивно проводятся работы в СПК «Красный Октябрь», в котором планируют заготовить около 5 тыс. тонн. Уже в хозяйстве заложен силос тритикале в смеси с овсом – 750 тонн, сенажа – 350 тонн, заготовлено сена – 900 тонн.

«Вся кормодобывающая бригада работает усердно и добросовестно, – говорит председатель СПК Магомедзайид Хайбулаев, – но все же хочу отметить неустанный труд, подающих пример в работе, механизаторов: Ражаба Бацаева – на косилке, Магомеда Яхъяева – на пресс-подборщике и Магомеда Магомедова – транспортирующего продукцию на места хранения».

Кормодобывающая бригада  старается в полной мере соблюдать технологию заготовки кормов. «Качество кормов – это залог продуктивности скота и один из важнейших факторов успешней зимовки», – подытожил председатель.

«В хозяйствах района созданы все условия для проведения этой важной кампании. Каждое утро на рабочий стол и.о. главы района Гаджимурада Мусаева ложится сводка по заготовке кормов. В администрации района уделяется должное внимание развитию АПК и, следовательно, увеличению собственной сельскохозяйственной продукции», – заключил собеседник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела