"

Заседание АТК состоялось в Казбековском районе

Фото:
1620
3 минуты
В селении Дылым Казбековского района состоялось первое в 2015 году заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании председательствовал и. о. главы администрации Казбековского района Г. Мусаев. Среди присутствующих членов АТК были: сотрудник ФСБ  Г. Гаджимурадов, заместитель  начальника ОМВД России по Казбековскому району С. Салатгереев, заместитель  прокурора района М. Даибов, главврач Центральной районной больницы М. Латипов, начальник Управления образования М. Магомаев, начальник отдела культуры А. Ибрагимов, начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи И. Булатханов, руководитель Единого информационного центра М. Чупалаев, начальник отдела по налогам и статистике Д. Сайдулаев, юрист администрации района С. Султанмурадов, главный специалист отдела ГО и ЧС администрации муниципалитета И. Магомедов, главный специалист отдела экологии и природопользования М. Азизов. На заседание были приглашены участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Казбековскому району и  главы администраций сельских поселений.

На повестке дня были обсуждены следующие вопросы: «Отчет руководителя аппарата АТК в МР «Казбековский район» «Об итогах работы АТК в МР «Казбековский район» за 2014 год»; «Утверждение плана работы АТК в МР «Казбековский район» на 2015 год». Открыл заседание председатель антитеррористической комиссии в МР «Казбековский район», и.о. главы администрации муниципалитета Г. Мусаев.

В своем выступлении Г. Мусаев в целом положительно оценил работу, проводимую АТК. В то же время он указал на необходимость активизации работы в сельских поселениях: «Мы должны защищать конституционный строй РФ, уважать религиозные чувства каждого верующего каждой конфессии, но пресекать при этом любые проявления насилия и экстремизма. Нам нужно поднимать интерес молодежи к общественной жизни,  задействовать молодежь во всех ее сферах. У молодежи должна быть возможность раскрывать свои возможности.   Необходимо активизировать работу на местах. Указывая на наши упущения, определенные люди могут попытаться дестабилизировать ситуацию, а потому мы должны работать на опережение».

Г. Мусаев нацелил руководителей структурных подразделений, глав сельских поселений на совместную реализацию «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в МР «Казбековский район» в 2014-2016 годах в сфере образования, культуры, молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений».
С отчетом об итогах работы АТК в Казбековском районе за 2014 год выступил помощник главы администрации района, руководитель аппарата АТК И. Салимханов. О проделанной работе рассказали также начальник Управления образования М. Магомаев, руководитель Единого информационного центра М. Чупалаев и глава администрации селения Гуни И. Ильясов. Руководитель аппарата АТК представил  проект плана заседаний АТК в МР «Казбековский район» на 2015 год для утверждения. Комиссия в целом утвердила план работы.

В пресс-службе добавили, что и.о. главы администрации муниципалитета указал на необходимость добавить в годовой план заседания АТК с выездом в сельские поселения района для объективной оценки работы на местах.

Новости раздела