"

Животноводы Казбековского района завершили перегон мелкого рогатого скота

Фото:
812
1 минута
24 октября директор Управления сельского хозяйства Казбековского района Залимхан Алиев отчитался  о том, что животноводы района завершили перегон овец и коз с горных пастбищ на прикутанные земли отгонного животноводства, расположенные на территориях Бабаюртовского, Кизилюртовского, Кизлярского и Кочубейского  районов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По его словам, всего в текущем году предстояло перегнать около 45 тыс. голов мелкого рогатого скота, из которых свыше 20 тыс. из числа поголовья сельхозпредприятий. Перегон овец и коз производился своим ходом. В целях профилактики переноса инфекционных заболеваний все поголовье было подвергнуто ветеринарно-профилактическим процедурам – купке и вакцинации.

«Последними завершили перегон мелкого рогатого скота животноводы СПК “Хасаева и Касумова” и СПК “Красный Октябрь”. В этих хозяйствах перегнали на прикутанные отгонные земли 8 тыс. 729 голов и 10 тыс. 975 голов соответственно. Управление призывает сельхозтоваропроизводителей подготовиться и надлежащим образом  провести зимовку скота», – заявил Алиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела