"

Антитеррористический форум состоялся в Хасавюртовском районе

Фото:
772
2 минуты
В администрации Хасавюртовского района 26 сентября состоялся антитеррористический форум «Мы против террора», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В нем приняли участие руководители партий и молодежных организаций, председатель Союза женщин района, депутаты районного собрания, главы поселений, руководство органов прокуратуры и МВД, территориальных и федеральных органов власти и другие.

Приветствуя участников форума, его делегатов от имени главы района Джамбулата Салавова, первый заместитель главы администрации района Загир Боташев подчеркнул организационную цель антитеррористического мероприятия: сплочение всех здоровых сил общества в борьбе с этим международным злом, сеющим хаос и ненависть, укрепление в обществе идей добра, мира, взаимопонимания и распространение непреходящих духовных ценностей, защита молодежи от идеологических нападок радикальных сил.

«В современном мире террористические акты приносят неоправданные массовые человеческие жертвы, разрушения материальных и духовных ценностей, сеют вражду и ненависть между народами. Председатель АТК, глава района Джамбулат Салавов на проводимых заседаниях ставит основные задачи в рамках деятельности комиссии. Во многом и от нас, общественности, граждан, зависит будущее спокойствие страны и наших детей. Касаясь сельских поселений района, где нагрузка ложится на актив сел, глав поселений и духовенство, хочу отметить положительную роль действующих в поселениях антитеррористических комиссий. Наглядным отражением проводимых работ стало значительное снижение правонарушений в районе и стабильная общественно-политическая ситуация», – заключил Загир Боташев.

Заместитель главы администрации по общественной безопасности Имампаша Бакиев и заместитель прокурора района Гази Рамазанов в своих выступлениях сделали акцент на практической работе, направленной на снижение угрозы экстремизма и терроризма в районе. Одним их профилактических проявлений в борьбе с терроризмом и экстремизмом, по их словам, являются толерантность и уважение к народам и конфессиям, культурным и религиозным особенностям народностей, населяющих великую многонациональную Россию.

Председатель Совета имамов района Раджаб-хаджи Ханмирзаев подчеркнул важную роль духовенства, отметив, что уничтожение бывает не только физическим, но и духовным. «Школа, спортзалы, учреждения культуры, мечети – вот их цель, они активно вербуют неокрепшие умы. Задача духовенства – донести истинные ценности ислама как религии созидания, добра и мира. Мы регулярно проводим маджлисы, где и канонически, и логически разъясняем прихожанам главные заблуждения идеологии радикализма в вопросах религии», – резюмировал представитель духовенства.

Подводя итоги форума, Загир Боташев призвал глав поселений провести антитеррористические форумы и с жителями сел.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела