АТК Хасавюртовского района обсудила вопросы обеспечения общественной безопасности во время выборов

674
3 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 16 марта – РИА «Дагестан». 15 марта в администрации Хасавюртовского района под председательством главы района Джамбулата Салавова состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник филиала УФСИН РФ по РД Магомедшапи Шамсудинов, руководители структурных подразделений здравоохранения, образования, спорта, духовенства и СМИ.

Об итогах деятельности АТК района за 2017 год с докладом выступил Джамбулат Салавов. В развернутом докладе в итоговой части было отмечено, что работа по организации деятельности АТК района по результатам проверки, проведенной по итогам работы за 2017 год выездной рабочей группой НАК РФ с участием представителя Главы РД, была признана удовлетворительной.

По итогам доклада «О результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по ее совершенствованию», начальника ОМВД России по Хасавюртовскому району Арсланбека Алибекова, было принято решение продолжать комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению источников и каналов поступления в незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также организованных преступных групп с межрегиональными и трансграничными связями. Решено ужесточить досмотр автотранспорта на постах по недопущению фактов провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, организовать в СМИ района, информационных материалов об уголовной ответственности за хранение и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

При обсуждении вопросов общественной безопасности на период проведения выборов Президента РФ, выступающие начальник отдела в г. Хасавюрте УФСБ России по РД Махмуд Сайбулаев и начальник ОМВД России по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков отметили, что в районе проделана масштабная работа по организации мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности.

В ОМВД сформирована рабочая группа, на которую возложена организация по слаженному взаимодействию с органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований поселений, избирательными комиссиями, координации действий сил и средств, выработку управленческих решений по реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки и другое.

Начальник отдела УФСБ России по РД Махмуд Сайбулаев дополнил, что приняты дополнительные меры, направленные на получение упреждающей информации о лицах, вынашивающих намерения террористического характера, а также своевременное предупреждение и локализацию террористических проявлений.

Ответственным лицам, главам сельских поселений, начальнику отдела АТК района, главному специалисту ГО ЧС и ПБ, поручено принять необходимые меры, направленные на объекты жизнеобеспечения, расположенных на территории района, и своевременное реагирование на угрозы возникновения ЧС или неправомерного вмешательства в их деятельность.
Далее секретарь АТК района Имампаша Бакиев проинформировал участников заседания о разработанном плане работ антитеррористической комиссии на 2018 год, где было принято решение о его утверждении.

В завершение заседания Джамбулат Салавов поблагодарил его участников за конструктивную рабочую встречу и ответственное отношение к работе, отметив, что страна на пороге главного и масштабного события – выборов Президента России.

«Все мы осознаем, какую роль в прогрессивном развитии государства, ее обороноспособности, ее влиянию на мировой арене, играет личность руководителя. Я уверен, что в день голосования на выборах Президента РФ избиратели района сделают достойный, осознанный выбор в соответствии с конституционными правами. Наша с вами главная задача – обеспечить порядок и безопасность на период проведения голосования в день выборов», – подвел итоги заседания Джамбулат Салавов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела