"

Благотворительная акция «Забота» прошла в Хасавюртовском районе

Фото:
778
2 минуты
Более 700 детей из многодетных, малообеспеченных, трудных и неблагополучных семей Хасавюртовского района охвачены в рамках благотворительного месячника «Забота», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

С 31 декабря по 10 января волонтеры, преподаватели, работники социальных служб посетили данные семьи с целью оказания материальной помощи в виде подарков, одежды, школьных принадлежностей.

Заместитель начальника районного Управления образования Айвар Мамедов отметил, что в образовательных учреждениях сел Хасавюртовского района прошел благотворительный месячник «Забота» по охвату детей школьного возраста обучением.

Акция проводилась в целях поддержки детей из малообеспеченных семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и направлена она была на обеспечение полного охвата обучением детей школьного возраста, а также на оказание финансовой и материальной помощи.

По его словам, психологами, социальными педагогами школ, рабочей комиссией по делам несовершеннолетних и неравнодушными жителями сел из числа родительских комитетов осуществлен обход и выявлены малообеспеченные семьи, открыт пункт по приему одежды, обуви, школьных принадлежностей, формы для нуждающихся детей.

«Активно данная работа прошла в Октябрьской, Аксайской, Эндирейской, Могилевской, Первомайской, Покровской, Ичичалинской, Новогагатлинской и в остальных 12-ти школах. Семьи получили все необходимое, в том числе одежду, обувь, школьные принадлежности. Также в новогодние праздничные дни к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые раздавали им праздничные подарки», – подчеркнул Айвар Мамедов.

Волонтер, житель села Петраковское Али Магомедов отметил особенности проведения акции, сказав, что благотворительность – это благое дело и дает веру в настоящее человеческое тепло и жизненную силу. «Все участники мероприятия достойны похвалы и уважения. Благодаря социальной активности общественных и государственных органов, дети из малоимущих семей почувствовали заботу и внимание со стороны общества. Хочу поблагодарить всех участников и волонтеров нашего района за проведенную работу», – заявил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела