"

Члены комиссии по делам несовершеннолетних Хасавюртовского района провели встречу с родительскими комитетами

Фото:
1256
2 минуты
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Хасавюртовского района провели 27 апреля в селе Байрамаул встречу с родительскими комитетами поселений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Сегодня многое вызывает тревогу: антисоциальное поведение подростков, распространение вредных привычек среди молодежи, рост преступности, крушение тех идеалов, которые служили опорой нравственности. Поэтому школьники нуждаются в разговоре: что есть добро, духовность, нравственность? Мы с вами должны объединить усилия именно в воспитании доброго, честного человека. Пусть в этой жизни у ребят всегда будет рядом добрый и надежный друг, родитель, наставник. Именно от вас зависит, каким вырастет ваш ребенок. Школа что-то скорректирует, но мы лепим из того, что уже замешано. Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению», – сказала на встрече главный специалист комиссии Наида Камилова.

Представитель мобильного отряда МВД России в Дагестану Сергей Авдеев отметил, что именно родители в первую очередь несут ответственность за своих несовершеннолетних детей. «Детей с малых лет следует приучать к послушанию. Послушание – это начало воспитания. Дисциплина, прежде всего, означает признание порядка, сложной структуры власти и послушания, которые создаются в семье. Все должно быть четко разграничено: что нельзя и что можно, за что всегда накажут, за что получишь поощрение. Должна быть четкая иерархия ценностей в каждой семье», – сказал он.

От родительской общественности выступила Ханум Буруева: «Одновременно с наставлениями родители должны показывать личный пример и научить ребенка сопереживать другому человеку. Ничто так не формирует психологию ребенка, как конкретный добрый поступок».

Была затронута немаловажная проблема – влияние СМИ на детей. Учитель истории Фарида Ирисбиева отметила, что СМИ могут производить как позитивное, так и негативное воздействие на подростков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела