"

Джамбулат Салавов: «Незаконные постройки вдоль трассы и дорог будут снесены»

Фото:
1879
1 минута
«Незаконные постройки вдоль трассы и дорог будут снесены», – сообщил глава администрации «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов на встрече с активом района. Он отметил, что 31 незаконное строение вдоль федеральной трассы М-29 «Кавказ» уже снесено и подобная работа будет продолжена.

«Нами разработаны варианты эстетического вида автомоек, в которых указаны архитектурная выразительность объекта, каркасная прочность и пожароустойчивость, экологичность и удобство. Эскизы будут утверждены и представлены на выбор застройщиков. Создана комиссия, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Мурад Хизриев. Владельцы земельных участков обязаны очищать их от захламленности, а также содержать полосу дорожного отвода в порядке», – подчеркнул глава района.

Салавов также доложил о ситуации с другими незаконными объектами. Так, в данный момент в суде находится материал на одну заправку, в процессе подготовки к суду три материала. Более того вдоль дороги Хасавюрт – Бабаюрт, Хасавюрт – Гребенской мост закрыты 6 автомоек, снесено 2 рекламных щита.

«Работа в этом направлении будет продолжена, так как она является частью реализации приоритетного проекта «“Обеление” экономики». По внутрисельским дорогам подобная работа проводится совместно с главами сельских администраций Хасавюртовского района», – резюмировал он.

Новости раздела