"

Джамбулат Салавов в 2017 году рассмотрел более 1200 обращений граждан

Фото:
994
3 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 11 января – РИА «Дагестан». Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов в 2017 году рассмотрел более 1200 обращений граждан, из них принято лично на приеме более 750 граждан и 20 общественных организаций, трудовых коллективов и представителей старейшин и актива поселений района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Спектр обращений был самый различный, от вопросов личного характера и общественных обращений, трудоустройства, вопросов жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Пресс-секретарь главы района Руслан Чораев подчеркнул, что количество обращений граждан снижено в сравнении c 2016 годом. Это говорит о более ответственной и конструктивной работе глав поселений и депутатов районного собрания, что в свою очередь, свидетельствует о возросшем уровне доверия населения к органам местного самоуправления, так как это наиболее близкая к населению структура власти, непосредственно занятая обслуживанием интересов населения и решением его насущных проблем.

«Регламентом приема обращений граждан предусмотрены даты рассмотрения обращений, сроки ответов на письма. В обращениях есть вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципалитета, есть вопросы республиканского и федерального значений, есть и личного характера, когда гражданин со своей личной проблемой, обращаясь к главе, видит в нем поддержку и помощь власти. Есть ведомственные вопросы, административные, социальные  и задача органов власти, дать заявителю аргументированный ответ и максимально способствовать разрешению проблемы»,  – подчеркнул Руслан Чораев.

Являясь аграрным районом, где доля занятого населения составляет более 70%, частыми являются обращения граждан о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, для ведения личного подсобного хозяйства, для развития крестьянско-фермерского хозяйства, что находит безусловное понимание и поддержку со стороны главы района, так как земля является средством производства на селе.

Касаясь проблемных вопросов водоснабжения в поселениях, глава района способствовал оперативному разрешению реконструкции и ввода в строй   акведука «Герменчикский», что обеспечило качественной водой поселения района и близлежащих прикутанных  хозяйств. После обращения главы района  с официальным письмом к руководству  республики с просьбой содействовать в решении этого жизненно важного для жителей сел и соседних районов вопроса, все ремонтные и очистные работы были качественно и в срок  проведены и исполнены ФГБУ «Минмелиоводхоз».

Большое внимание глава района также уделяет насущным вопросам благоустройства поселений – асфальтированию дорог, уличному освещению, реконструкции и ремонту социальных и культурных объектов, вопросам обеспечения водоснабжения, энергопотребления и инфраструктуры – это приоритетные задачи муниципальной власти в соблюдении правопорядка и обеспечение насущных и актуальных проблем на селе.

Стоит отметить, что зачастую на прием граждан в администрацию Хасавюртовского района обращаются не только жители района, но и жители Казбековского, Кизилюртовского и других районов. Все обращения граждан также рассматриваются и принимаются соответственные решения.  

Все вопросы, находящиеся в компетенции главы района, находят свое решение на местах, вопросы, требующие вмешательства республиканского и федерального значения, направляются  по ведомствам, отслеживаются и  находятся  на контроле.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела