Глава Хасавюртовского района провел очередное заседание АТК

1185
2 минуты
25 октября в администрации Хасавюртовского района под председательством главы Джамбулата Салавова состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В работе заседания приняли участие прокурор района Ибрагим Алибеков, начальник ОМВД РФ по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков, заместитель начальника отдела УФСБ РФ по РД города Хасавюрт Салман Магомедбеков, начальник Хасавюртовского межмуниципального филиала Уголовной исполнительной инспекции Управления федеральной службы исполнения наказаний (ФКУ УИИ УФСИН) России по РД Магомедшапи Шамсудинов, директор Молодежного центра Гаджимурад Коймурзаев и другие.

С докладом по вопросу «О мерах по социальной адаптации лиц, осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания, в рамках реализации мер по противодействию идеологии терроризма на территории района» выступил Магомедшапи Шамсудинов. Он отметил, что в настоящее время лиц, осужденных за совершение преступлений террористического характера и экстремистской направленности на учете в Хасавюртовском межмуниципальном филиале ФКУ УИИ УФСИН России по РД  в Хасавюртовском районе состоит 11 человек. С выделенной категорией лиц проводятся комплексные мероприятия по адаптации их к мирной жизни.

Гаджимурад Коймурзаев в своем докладе проинформировал участников заседания о проводимой работе Молодежного центра в поселениях района по профилактике противодействия идеологии экстремизма и терроризма и обозначил ряд существенных положительных моментов. В частности, было отмечено снижение количества правонарушений в молодежной среде. Комиссия АТК района рекомендовала ему усилить работу волонтерских групп при молодежном центре, активнее привлекать молодежь района к проведению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет акций различных видов и форматов, проводить мониторинг средств массовой информации и в сети Интернет в целях выявления фактов распространения идеологии экстремизма и терроризма.

Секретарь Антитеррористической комиссии района Имампаша Бакиев в своем выступлении отметил, что аппаратом АТК муниципалитета, в соответствии с требованиями Национального антитеррористического комитета и АТК РД разработан вопрос «Об утверждении положения и регламента мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Хасавюртовского района» и довел до участников заседания ряд положений и план мероприятий, исходящий из регламента Положения.

«Нельзя не отметить, что АТК Хасавюртовского района проводит последовательную и большую работу на местах по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Серьезные комплексные меры, в рамках решений АТК РД предприняты и по профилактике и предупреждению идеологии экстремизма в районе. Особое внимание надо уделять молодежи, это наш резерв, и в идеологической войне, развязанной идеологами страха и разрушений, молодежь должна чувствовать защиту, опору и мощь государства, которое в силах противостоять любым нападкам внешних угроз», – сказал Джамбулат Салавов в завершение встречи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела