"

Инспекционные рейды по выявлению неформальной занятости прошли в селах Хасавюртовского района

Фото:
1519
1 минута
Инспекционные рейды межведомственной рабочей группы по выявлению неформальной занятости прошли с 23 по 27 марта в селах Сивух, Ичичали, Бамматюрт, Кандаураул и Покровское Хасавюртовского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе рейдов объекты предпринимательства проверили на наличие государственной регистрации. По итогам проверки выявлено порядка 35 объектов малого и среднего предпринимательства, 25 человек зафиксированы как неформально занятое население. По результатам проверки выписаны протоколы нарушителям предпринимательской и трудовой дисциплины, даны предписания – требования для скорейшей регистрации в налоговом органе и оформления трудовых отношений.

В процессе рейдов рабочая группа параллельно проводила мониторинг рынка труда, информационно-разъяснительную работу о важности легализации «теневой зарплаты», о недостатках зарплаты в «конвертах» с раздачей информационных буклетов, рекомендованных министерством экономики и территориального развития Дагестана. Управлением экономики района составлены и вручены предпринимателям уведомления, где указаны сроки для предъявления полного пакета документов в администрацию района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела