"

Итоги работы ОМВД России по Хасавюртовскому району в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Безопасный Дагестан» обсудили в муниципалитете

1160
2 минуты
Сегодня в зале заседаний администрации Хасавюртовского района состоялось совещание актива района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие аппарат администрации, руководители хозяйств, структурных подразделений, организаций и учреждений, главы сельских поселений, работники органов МВД и прокуратуры. На повестке дня – вопрос подведения  итогов работы ОМВД России по Хасавюртовскому району за 9 месяцев 2014 года. Открыл и вел совещание глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов.

С основным докладом выступил начальник отдела МВД России по Хасавюртовскому району Расул Хидирбеков. Он отметил, что за 9 месяцев 2014 года ОМВД России по Хасавюртовскому району в рамках реализации ППР РД «Безопасный Дагестан» проделан огромный и результативный объем работы по стабилизации оперативной обстановки, усилению защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств в Хасавюртовском районе. Положительным результатом можно отметить снижение зарегистрированных преступлений на 22,8%, а также заметное снижение таких видов преступлений, как умышленное убийство с покушением – на 60%, посягательство на жизнь сотрудников – на 58,8%, тяжких телесных повреждений – на 16,7% , хищение огнестрельного оружия – 300%, хулиганство – 100%, грабежи – 88,9%, вымогательство – 75% , преступлений с применением оружия – 54,8%, аварий со смертельным исходом – на 16,7%.  

В рамках проводимых операций изъято наркотических средств: марихуаны  – 330,03 гр,  героина – 0,65 гр, ртути – 860 гр, ГСМ – 19 тонн, обнаружено и уничтожено 789 кустов дикорастущей конопли. В целях профилактики терроризма и религиозного экстремизма ОМВД организована и активно проводится работа с населением для получения информации о членах НВФ и их пособниках, разыскиваемых преступниках.  Нужно отметить бдительность граждан района: есть раскрытые преступления, где большую роль сыграла именно бдительность граждан. А в некоторых случаях преступление было предотвращено на начальной стадии. К сожалению, есть потери, в результате посягательств погибло 5 сотрудников СОБР, ранено 15 сотрудников из числа работников ФСБ, СОБР, ЦПЭ, одно гражданское лицо. В районе проведено 5 специальных мероприятий в 5 поселениях, в результате которых уничтожено 16 активных членов НВФ, задержано шесть. Работа продолжается.

Глава района Джамбулат Салавов отметил хорошую, результативную работу ОМВД России по Хасавюртовскому району, сообщил, что ее результаты наблюдаются наглядно в поселениях района, где уже явно отмечена стабилизация обстановки, о чем говорит само население.

Это итоги совместной работы администрации района и ОМВД. Активно работают СМИ, проводимые выезды и беседы с населением дают положительные результаты. На идеологическом фронте мы сегодня выглядим намного лучше и работаем на опережение – это интернет, телевидение, круглые столы и другие.

В прениях по теме выступили заместитель прокурора Хасавюртовского района Арслан Салимов, заместитель главы администрации по общественной безопасности Руслан Амаев. Выступающие отметили возросшую защищенность граждан и общее значительное снижение видов преступлений.

Источник добавил, что по итогам совещания было принято постановление.

Новости раздела