Хасавюртовский район усилил контроль режима самоизоляции

3102
2 минуты

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 4 мая – РИА «Дагестан».Власти Хасавюртовского района в рамках комплексных мероприятий по борьбе с Covid-19 усилили контроль населения за соблюдением режима самоизоляции  на период майских нерабочих дней, сообщили  информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В частности, на границах поселений дежурные работники ОМВД и волонтеры следят за ограничением движения автотранспорта. Передвижение возможно только для спецтранспорта, сельхозтоваропроизводителей, которые ведут работы на полях, а также машин скорой помощи и граждан в случае экстренной необходимости.

Также на строгом контроле проверка исполнения главами поселений дезинфекционных мероприятий общественных территорий, социальных объектов, служебных и рабочих помещений организаций, ведомств и служб, а также работа предприятий общественного питания, доставки заказов. Запрещена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, объектов торговли продуктов питания, товаров первой необходимости. Продажа товаров дистанционным способом разрешена с условием, если работник обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В ходе рейдовых мероприятий населению  сообщают о предоставлении государственных муниципальных услуг в помещениях многофункциональных центров, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться по предварительной записи граждан.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава Дагестана, участковые больницы в селах Аксай и Кокрек перепрофилированы под провизорные госпитали. Также созданы инфекционные стационары (обсервационные отделения) на базах участковых больниц сел ЭндирейБамматюрт и Ботаюрт, где предусмотрены соответствующие количеством койко-места, санпропускник, санузлы и ванное отделение.

Что касается работы с населением, ежедневно волонтеры, работники социальных служб, здравоохранения продолжают оказание социальной и психологической помощи нуждающейся категории граждан и семей, людям пожилого возраста, маломобильной категории граждан, доставляя на дом продукты питания, маски и дезинфицирующие средства. Благотворительную помощь оказывают предприниматели. На период самоизоляции в поселениях района не проводятся коллективные пятничные намазы.

«Глава района Джамбулат Салавов держит ситуацию на особом контроле, с ежедневным отчетом всех служб, ведомств и организаций, членов оперативного штаба, санэпидемической комиссии при администрации района, глав поселений, требуя ответственности от всех участников процесса, так как все комплексные мероприятия с ужесточением контроля чрезвычайно важны для эпидемической безопасности наших жителей. В конечном итоге снижается распространение  коронавирусной инфекции», – отметил первый заместитель главы администрации района БагаутдинМамаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела