"

Меры общественной безопасности на период новогодних и рождественских праздников обсудили в Хасавюртовском районе

Фото:
2242
2 минуты
В администрации Хасавюртовского района 28 декабря состоялось внеочередное расширенное заседание антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Загира Боташева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания комиссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, духовенство района, представители органов ФСБ, МВД и прокуратуры, СМИ.

Тема заседания: «Об обеспечении общественной безопасности в дни новогодних и рождественских праздников в Хасавюртовском районе».

Открывая заседание антитеррористической комиссии, Загир Боташев поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и отметил, что оперативная обстановка в Хасавюртовском районе стабильная, но принятие дополнительных мер по обеспечению правопорядка требует сложившаяся ситуация, и поэтому во время проведения новогодних и рождественских мероприятий мы должны обеспечить полноценную защиту и безопасность жителей района.

«Каждый руководитель учреждения и организации, где планируется проведение праздничных мероприятий, должен понимать меру своей ответственности по недопущению чрезвычайных ситуаций. На местах необходимо провести инструктаж с ответственными лицами по пожарной и общественной безопасности, составить график дежурств должностных лиц и ДНД. Необходимо усилить работу правоохранительных органов, учреждений здравоохранения и отдела по ГО и ЧС, Единой диспетчерской службы. Иметь постоянную готовность сил и средств на случай проведения первоочередных аварийно-спасательных работ», – добавил выступающий.

С информацией по вопросу о мерах обеспечения общественной безопасности в дни новогодних и рождественских праздников в муниципальном районе выступил начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Герей Гереев, который доложил о расстановке сил и средств отделом МВД на праздничные дни.

Также в своем докладе Герей Гереев сообщил, что отделом МВД  по Хасавюртовскому району приняты организационные меры, направленные на предотвращение возможных терактов, экстремистских проявлений, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в новогодние и рождественские праздники.

На заседании комиссии также выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности Руслан Амаев, который отметил, что антитеррористическая комиссия в 2015 году провела большой объем работы совместно с правоохранительными органами, общественностью, учреждениями культуры, образования, муниципальными образованиями сельских поселений, духовенством. Характеризуя деятельность районной комиссии АТК, Руслан Амаев затронул тему адресных профилактических мероприятий антитеррористической направленности, создания в сельских поселениях  постоянно действующих рабочих групп по противодействию идеологии терроризма, состоящих из представителей местной администрации, правоохранительных органов, общественности и духовенства.

По завершении заседания Загир Боташев предложил доработать проект протокольного решения антитеррористической комиссии с учетом всех выдвинутых на заседании предложений, довести его до руководителей структурных подразделений МО «Хасавюртовский район».

По итогам заседания антитеррористической комиссии Загир Боташев подвел итоги и поблагодарил участников за плодотворную работу, организацию и проведение мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в  МО «Хасавюртовский район» в 2015 году.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела