Меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции рассмотрены в Хасавюртовском районе

475
2 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 12 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня   в администрации района состоялось пленарное совещание актива и аппарата муниципалитета с приглашением руководителей территориальных, республиканских и федеральных органов исполнительной власти, а также представителей ТЭК, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Предваряя совещание, управляющий делами администрации района Муслим Алисултанов проинформировал участников совещания о республиканских мероприятиях, в которых принимали участие власти района. Также  в соответствии с протоколом совещания у председателя Правительства РД Артема Здунова, от 29 января № 11/5-07 по вопросу формирования списков присяжных заседателей Республики Дагестан, Алисултанов  проинформировал о работе по формированию  списков присяжных заседателей, в соответствии с  требованиями  Федерального закона от 20 августа 2004 года №112-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» о проводимой  разъяснительной деятельности, с утвержденными кандидатами в присяжные заседатели Республики Дагестан в обеспечении деятельности, и необходимости выполнения гражданского долга, при принятия участия в судопроизводствах. 

Глава района Джамбулат Салавов обратил особое внимание глав поселений на ответственность при утверждении списков представителей присяжных заседателей от поселений, чтобы в рекомендациях присутствовали компетентные лица. Далее, в соответствии с исполнением протокольных поручений главы района, его заместитель Нурулла Муртазалиев дал отчет о проводимых мероприятиях в соответствии с реализацией протокола совещания у председателя Правительства РД Артема Здунова по вопросу принимаемых мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан. 

В частности, было отмечено, что в районе всеми ведомствами и службами в тесном взаимодействии обеспечено проведение комплексных мероприятий по санитарной очистке территорий муниципального образования и приведению их в надлежащее состояние. 
 
«Все организации и службы в ежедневном режиме проводят профилактические противоэпидемические мероприятия, в том числе в учреждениях здравоохранения, образования, социальных и культурных объектах, местах общего пользования», – заключил Нурулла Муртазалиев. 

Заслушав информацию, Джамбулат Салавов еще раз обратил внимание  на ответственность руководящих лиц организаций и учреждений района в решении задач по благоприятной противоэпидемической ситуации, а также обеспечению  в средствах массовой информации широкой разъяснительной работы по вопросам профилактики инфекционных заболеваний. 
В свою очередь главы поселений доложили о ходе текущих мероприятий по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, налоговых и неналоговых поступлениях, ходе реализации в поселениях вопросов снижения неформальной занятости и другое.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела