"

Мурад Далгатов встретился с предпринимательским сообществом Хасавюртовского района

Фото:
462
2 минуты

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 марта – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялась встреча Уполномоченного Главы РД по защите прав предпринимателей РД Мурада Далгатова с активом и предпринимательским сообществом, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава района Джамбулат Салавов, представители районной прокуратуры, ОМВД, ФНС, МФЦ.

Открывая встречу, глава района Джамбулат Салавов пояснил, что формат таких встреч актуален и профессионально полезен для предпринимателей. В режиме прямого общения есть возможность обсудить все актуальные проблемы предпринимателей, задать интересующие вопросы, получить ответы, внести предложения и обсудить вопросы, препятствующие развитию бизнеса.

Стоит отметить, что зал заседаний администрации района был переполнен, предпринимателям было интересно послушать уполномоченного по защите прав предпринимателей, поделиться своими проблемами и получить необходимые советы и профессиональную помощь.

«Я приятно удивлен таким количеством собравшихся предпринимателей, это говорит о том, что район по праву был отмечен Минэкономразвития РД, которое присвоило 1-е место Хасавюртовскому району в рейтинге за содействие развитию благоприятного инвестиционного климата. Это характеризует главу района Джамбулата Салавова и работников администрации как первых помощников и союзников бизнес-сообщества», – заявил Мурад Далгатов.

Он рассказал о проводимой работе по улучшению предпринимательского климата, реализации законодательных инициатив по эффективному развитию предпринимательства. Также были затронуты вопросы легализации теневого предпринимательства, упорядочения проверок со стороны различных контролирующих органов. Далее встреча перешла в формат двустороннего  диалога. Предприниматели задавали вопросы, связанные с поддержкой субъектов предпринимательской деятельности на республиканском и муниципальном уровнях. Также было немало вопросов о механизмах предоставления налоговых льгот, грантов по линии республиканских министерств и ведомств, о водоснабжении поливной водой, о соответствующих налоговых выплатах и отчислениях во внебюджетные фонды, реализации продукции, приобретении сельхозтехники в лизинг, помощи молодым предпринимателям и многое другое.

В завершение встречи Мурад Далгатов отметил, что дагестанский бизнес укрепляется в плане гражданской позиции.

Подводя итоги, Джамбулат Салавов поблагодарил Мурада Далгатова за конструктивную, содержательную встречу и выразил надежду, что круг обсуждаемых вопросов поможет предпринимателям в их деятельности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела