Собранием депутатов Хасавюртовского района утвержден бюджет муниципалитета на 2021 год

776
2 минуты

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в зале заседаний администрации района состоялась четвертая сессия Собрания депутатов муниципального района седьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие глава района Джамбулат Салавов, прокурор Хасавюртовского района Ибрагим Алибеков, заместители главы администрации района, СМИ.  

С докладом о бюджете выступила и.о. начальника финансового управления муниципального района Диана Мамаева. В выступлении было отмечено, что проект бюджета на 2021 год социально ориентированный, в базе расчетов социально значимые расходы предусматриваются на уровне 2020 года по коммунальным услугам с учетом индексации, по оплате труда предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда до 12792 рублей.

По ее словам, учтены доведенные средние индикативные значения заработной платы педагогическим работникам, работникам учреждений дополнительного образования и работникам учреждений культуры для выполнения «майских» Указов Президента Российской Федерации. В проект бюджета на 2021 год и плановый 2022-2023гг вошли расходы на обеспечение вознаграждения за классное руководство работников общего образования, на организацию питания учащихся 1-4 классов запланированы средства полностью за счет Федерального бюджета из расчета нормы питания на одного ребенка 61 рубль в день, на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому. В целом при планировании бюджета проводилась крайне взвешенная бюджетная политика, в том числе первоочередного финансового обеспечения социально значимых расходов, обязательств по реализации программных расходов бюджета.

С докладом по вопросу «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов муниципального района от 27 декабря 2018 года «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования» выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саида Кабардиева.

В завершение сессии Джамбулат Салавов, поздравляя депутатский корпус с наступающим Новым годом, подвел некоторые значимые итоги уходящего года. В выступлении было отмечено, что Хасавюртовский район вступает в 2021 год с хорошим трудовым настроением. Несмотря на пандемию, все плановые показатели социально-экономического развития муниципального района в 2020 году реализованы в полном объеме. «Наш район уверенно демонстрирует рост экономики и, думаю, в наступающем году, не снижая темпов, мы продолжим позитивную динамику развития района на благо его жителей», – подчеркнул Джамбулат Салавов.

По всем вопросам повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела