"

В Хасавюртовском районе около 5 тысяч учащихся написали Всероссийскую проверочную работу по русскому языку

Фото:
485
2 минуты

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 18 апреля – РИА «Дагестан». 17 апреля более 2500 учащихся 4-х классов и 2300 пятиклассников общеобразовательных учреждений Хасавюртовского района написали Всероссийскую проверочную работу по русскому языку, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

ВПР являются итоговыми контрольными работами, проводимыми по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

Задания диагностической работы по русскому языку направлены на выявление уровня владения обучающимися базовыми предметными правописными и учебно-языковыми фонетическими, морфемными, морфологическими и синтаксическими умениями, а также универсальными учебными действиями.

По итогам проверки заданий будет определен уровень владения базовыми навыками правописания и учебно-языковыми фонетическими и синтаксическими умениями, умения пользоваться алфавитом для упорядочивания слов, для поиска нужной информации в словаре.

В 4-м классе на выполнение работы по русскому языку дается 90 минут. Работа состоит из двух частей и включает в себя 15 заданий. Задания частей 1 и 2 выполняются в разные дни. На выполнение заданий части 1 и 2 отводится по 45 минут на каждую. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, другими справочными материалами. При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике не проверяются и не оцениваются.

Вариант проверочной работы в 5-м классе содержал 12 заданий, в том числе 5 заданий к приведенному тексту для чтения. На выполнение работы   дается 45 минут. Задания 1–9 предполагали запись развернутого ответа, задания 10–12 – краткого ответа в виде слова (сочетания слов).

«ВПР в районе прошли организованно, согласно требованиям. Работы выполнялись по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Оценки за ВПР не будут влиять на итоговые, на их основе  будут лишь анализировать пробелы в знаниях и корректировать программы обучения», – отметила заместитель начальника РУО Тамара Канаматова.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела