В Хасавюртовском районе определили победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

466
1 минута
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 5 марта – РИА «Дагестан». В районе определили победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В муниципальном этапе международного ежегодного конкурса юных чтецов «Живая классика» приняли участие более 25 талантливых учащихся школ Хасавюртовского района, включая победителей прошлого года. 

Муниципальному этапу предшествовал школьный этап, в котором приняли участие более 800 учащихся 5-11 классов. По традиции конкурс был направлен на выявление творчески одаренных детей, формирование у учащихся интереса к словесному искусству, привитие любви к чтению художественной литературы, повышение духовной культуры детей, а также поддержку и выявление юных дарований в жанре художественного слова. Классическая литература дает ответ на многие вопросы, которые в своей жизни приходится решать всем людям независимо от пола, нации, возраста. 

Выступления участников оценивались по параметрам – грамотная речь, артистизм исполнения, выбор текста произведения, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, итоги которых оценило компетентное жюри, где победители и призеры представят Хасавюртовский район на республиканском этапе в городе Махачкале. Это Париза Гамзатова из Муцалаульской школы, Валид Исаев из Новокостекской школы и Ибрагим Абдуллаев из Костекской школы. Победителям и призерам конкурса вручили дипломы РУО и Почетные грамоты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела