"

В Хасавюртовском районе продолжаются рейды по выявлению неформальной занятости

Фото:
711
1 минута
С 28 по 31 октября межведомственная рабочая группа администрации Хасавюртовского района провела очередные плановые рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости населения и незаконной предпринимательской деятельности, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Группа ведет работу в составе заместителя начальника Управления экономики Имама Кандаурова, главного специалиста отдела инвестиций и малого предпринимательства Байрамали Имавова, специалиста Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Хасавюртовскому району Хансултана Мициева и других.

В рамках инспекционных выездов проводились адресные  проверки по ранее выявленным и предупрежденным лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, всего проверено более 15 объектов. Выезды были осуществлены в 5 поселениях, в их числе: Ботаюрт, Байрамаул, Османюрт, Новосельское и Сивух. В ходе проверки составлено 8  протоколов по статье «Ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации», выписано девять уведомлений.

По результатам проверки выявлено, что в указанные сроки зарегистрировались 6  человек, остальные предупреждены о необходимости легализации своей деятельности и регистрации в налоговых органах. В случае невыполнения законных требований, межведомственной рабочей группы будут приняты все разрешительные меры, вплоть до отключения от электроснабжения и газоснабжения.

«Межведомственная группа администрации Хасавюртовского района продолжает инспекционные выезды в районе. С начала 2017 года члены рабочей межведомственной группы администрации района еженедельно  выезжали по всем населенным пунктам района согласно утвержденному плану-графику проводимых мероприятий. Выезды  будут проводиться до конца года», – заключил Имам Кандауров.

Также Имам Кандауров сказал о предварительных результатах деятельности рабочей группы, отметив, что исполнение  плана-задания по неформальной занятости по итогам трех кварталов следующее: поставлено на налоговый учет 1 492 человека, что составляет 122% исполнения при плане на 2017 год 1 228 чел; проведена масштабная информационно-разъяснительная работа среди экономически активного населения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела