"

В Хасавюртовском районе прошел фестиваль патриотической песни военных лет «Эх, путь-дорожка фронтовая»

871
2 минуты
В Центре традиционной культуры народов России Хасавюртовского района Дагестана прошел районный фестиваль-конкурс патриотической песни военных лет «Эх, путь- дорожка фронтовая», посвященный 72-й годовщине Великой Победы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«Мероприятие состоялось по инициативе отдела по ФК, спорту и делам молодежи района, отдела культуры и управления образования. Участие в нем приняла главный специалист молодежно-культурного центра Министерства по делам молодежи Дагестана Эмилия  Улумиева», – сказал собеседник.

По его словам, цель конкурса – патриотическое воспитание молодежи через вовлечение в творческую деятельность, формирование в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, своим героям, родной истории и, конечно, главное – дань Памяти солдату войны и погибшим воинам Отечества.

Руководитель отдела спорта района Ахмед Исаков, открывая музыкальный конкурс, сказал: «Сегодня мы должны воспитывать у подрастающего поколения чувства патриотизма, гордости за свою страну, за советских людей на примерах песен военных лет, воспитывать уважительное отношение к старшему поколению, памятникам войны, прививать чувство уважения к солдатам. От уровня патриотического воспитания в стране, в которой мы живем, зависит целостность и будущее нашего государства. Неотъемлемой частью этого важного элемента социальной жизни является песня. Такой вид творчества не дает угаснуть светлому чувству патриотизма и поддерживает моральный дух народа».

Участниками мероприятия стали учащиеся старших классов более чем из 25 школ района.

Открыли музыкальный конкурс учащиеся Муцалаульской школы с композицией «Мир без войны». Далее зрителям и участникам фестиваля были представлены популярные песни военных лет в исполнении хора учащихся школ.

«На конкурсе были исполнены любимые песни фронтовиков и тех военных лет: «День Победы», «Журавли», «Темная ночь», «Катюша», «Синий платочек» и др. Каждый номер   был исполнен с душой. Стоит отметить, что компетентному жюри было очень трудно определить победителя», – сказал представитель района.

В итоге, по его словам, первое место заняла Могилевская школа, второе – Эндирейская и Османюртовская СОШ, третье – Аксайская.

Все победители были отмечены дипломами фестиваля и памятными призами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела