"

В Хасавюртовском районе прошла встреча с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова

Фото:
821
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 28 ноября – РИА «Дагестан». В администрации села Новый Костек накануне прошла встреча с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, Нурбаганд Нурбагандов занимается общественной деятельностью, вошел в состав Совета Общественного Народного Фронта (ОНФ).

Глава села Магомед Рабадангаджиев, открывая встречу, отметил значение подвига Магомеда Нурбагандова, как символ служения Отечеству, несгибаемую волю и мужество, как пример для молодых работников правоохранительных органов.

«Такие ребята как наш Магомед Нурбагандов, его брат, Абдурашид, прославляют не только родное село, район, республику, но и всю нашу великую Россию. Эти смелые братья, даже перед лицом опасности, один исполнил свой гражданский долг, другой – человеческий. Мы будем помнить их всегда и в исторической летописи Героев – сынов Дагестана, они навечно останутся как пример достойных граждан своей страны», – подчеркнул глава села.

Нурбаганд Нурбагандов признался, что был очень тронут встречей и отношением людей к памяти сына, тепло поблагодарив главу района, села и всех собравшихся.

«Ни одна мать не должна ронять слезы по пропавшим или погибшим сыновьям. Вся моя оставшаяся жизнь, мои поездки и встречи посвящены этому. Для родителей нет ничего страшнее, чем хоронить своих детей, я прошу Всевышнего о мире и благополучии Дагестана, чтобы не лилась кровь, чтобы дети не погибали, и все мы сообща должны делать для этого все возможное и невозможное», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела