В Хасавюртовском районе прошли мероприятия по гражданской обороне и профилактике чрезвычайных ситуаций

512
1 минута
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 5 марта – РИА «Дагестан». В образовательных учреждениях района прошли комплексные мероприятия в рамках Дней гражданской обороны, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В школах района сотрудники Управления по делам ГО ЧС и МП совместно с межрайонным ОНД и ПР провели уроки по ОБЖ, правилам противопожарной безопасности, профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций. В рамках мероприятий прошли встречи и с родительскими комитетами.  

Так, в ходе уроков по ОБЖ особое внимание уделялось наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации, проводились учения по эвакуации, во время которых учащиеся вели себя дисциплинированно, четко выполняя установки и распоряжение сопровождающих лиц. После эвакуации технический персонал тщательно проверил помещение школы, чтобы исключить возможность пребывания детей в опасной зоне. Также сотрудники управления провели с персоналом школ инструктаж по действиям при землетрясении, правилам поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.

«Гражданская оборона – это система мер, направленных на подготовку к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих во время военных действий. В настоящее время это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь в чрезвычайных ситуациях не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения. Работают все подразделения в оперативном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия, а также при проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей, борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий, медицинское обслуживание, обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны», – отметил начальник отдела ЕДДС Несруллах Юсупов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела