"

В Хасавюртовском районе провели очередное заседание антитеррористической комиссии

Фото:
984
3 минуты
5 июля в администрации Хасавюртовского района под председательством главы района Джамбулата Салавова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания  приняли участие помощник Главы РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, прокурор района Ибрагим Алибеков, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Хасавюртовскому району Рашид Абинов, заместитель главы администрации по общественной безопасности Имампаша Бакиев, руководители структурных подразделений образования, культуры, спорта, духовенства и СМИ.

Открывая заседание, председатель антитеррористической комиссии Джамбулат Салавов озвучил повестку дня заседания, которое включало в себя 3 основных вопроса.

С докладом о ходе реализации в РД мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в Хасавюртовском районе за первое полугодие 2017 года учреждений образования и культуры выступили начальник  Управления образования  Абдула Абдуллаев, начальник отдела культуры, национальной политики и туризма Идрис Загалов.

В выступлениях было отмечено, что в рамках реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма, в учреждениях прошел ряд мероприятий, включающих в себя заседания предупредительного характера, круглые столы, семинары и открытые уроки. Были проведены месячники по ОБЖ и регулярные приглашения на встречи работников правоохранительных органов и духовенства.

В ходе обсуждения АТК района приняла к сведению информацию руководителей структурных подразделений. Было принято решение признать работу начальника управления образования и отдела культуры удовлетворительной. Далее даны рекомендации акцентировать внимание на качестве проводимых мероприятий в рамках работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, а также во взаимодействии с начальником отдела АТК района Эльмаром Аджиевым  начать работу по разработке плана мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Далее об итогах деятельности АТК в сельских поселениях Октябрьское, Эндирей и Нурадилово по противодействию терроризму и экстремизму за I полугодие 2017 года выступили главы данных сельских поселений. Они проинформировали участников заседания о проводимых мероприятиях по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в поселениях района, отметив эффективность работы с населением в плане профилактики в работе с лицами, ранее попавшими под влияние членов НВФ и других выделенных категорий лиц, отбывших наказание и живущих мирной жизнью, с молодежью. Было подчеркнуто о регулярных заседаниях сельских АТК с приглашением актива села, участковых, старейшин, духовенства, воинов-афганцев, с тем, чтобы в тесном контакте совместно взаимодействовать в вопросах противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

Заслушав и обсудив выступления глав сельских поселений, АТК района, приняв к сведению информацию об итогах работы в поселениях района, были даны рекомендации.

О ходе исполнения решений антитеррористической комиссии  РД и АТК в районе выступил секретарь АТК района Имампаша Бакиев, который отметил, что решения заседания АТК в РД и решения комиссии района исполнены. Заслушав и обсудив выступление секретаря,  АТК района приняла решение  снять с контроля данные вопросы в связи с их исполнением.

Подводя итоги заседания, Джамбулат Салавов, отметив конструктивность встречи, поблагодарил участников заседания за ответственное отношение к работе. «АТК Хасавюртовского района проделала большую работу на местах по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Серьезные комплексные меры, в рамках решений АТК РД предприняты по профилактике и предупреждению идеологии экстремизма в районе», – заключил Джамбулат Салавов.

По итогам заседания приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела