"

В Хасавюртовском районе проверили деятельность автозаправочных станций

Фото:
371
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 22 марта – РИА «Дагестан». Рабочая межведомственная комиссия района проводит масштабные мероприятия по проверке деятельности автозаправочных станций, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В состав группы вошли представители структурных подразделений администрации района, налоговой и трудовой инспекций, МЧС Дагестана, Ростехнадзора, ОМВД по Хасавюртовскому району. Так, одну из сфер мероприятий охарактеризовал уполномоченный по делам ГО ЧС и ПБ администрации района Нариман Гусейнов. Он пояснил, что Комиссией было обследовано 15 АЗС. Членами рабочей группы проверялись рабочие моменты, относящиеся к компетенции представленных в группе организаций. В ходе проверок были отмечены как позитивные, так и негативные моменты в организации деятельности АЗС.

«К сожалению, не все предприниматели сознают важность соблюдения требований действующего российского законодательства. А ведь от соблюдения требований в области пожарной безопасности зависит сохранение жизни и здоровья людей, а также культурных и материальных ценностей», – заключил Нариман Гусейнов.

Заместитель начальника управления экономики района Имам Кандауров подчеркнул промежуточные итоги комплексных контрольно-рейдовых мероприятий по проверке всех территориальных АЗС на законность их функционирования, на предмет выведения из тени, оптовой и розничной торговли горюче-смазочными материалами, наличие трудовых договоров с работниками АЗС в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Он заявил, что в реестр проверок вошли все 28 территориальных АЗС. На текущий момент рабочей группой проверено более 15 АЗС. На проверенных автозаправочных станциях есть  зарегистрированные в налоговых органах кассовые аппараты. Есть вопросы по трудовым соглашениям с наемными работниками.

«В ходе мероприятий предпринимателям, допустившим  нарушения, в обязательном порядке разъясняют нормы действующего законодательства и последствия нарушения закона», – заключил Имам Кандауров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела