"

В селе Бамматюрт Хасавюртовского района после реконструкции открыта центральная мечеть

Фото:
3468
1 минута
В селении Бамматюрт Хасавюртовского района для прихожан центральной мечети села 28 декабря состоялось радостное событие. После реконструкции распахнула свои двери центральная мечеть села, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, после того, как пристроили второй этаж, вместимость выросла почти в два раза.

В торжественном мероприятии приняли участие специалист по делам религии администрации района Исрапил-хаджи Давудгаджиев, председатель имамов Хасавюртовского района Раджаб-хаджи Ханмирзаев и имамы населенных пунктов Хасавюртовского района.

Имам села Бамматюрт Висраил-хаджи Саидов поприветствовал гостей, после чего были прочитаны аяты из священного Корана. Раджаб-хаджи Ханмирзаев в первую очередь поздравил всех с наступившим месяцем Рабиуль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад (с.а.с), и выразил слова благодарности всем, кто вложил свою лепту в помощь по реконструкции этой мечети.

Далее Исрапил-хаджи Давудгаджиев поздравил джамаат с окончанием работ и открытием мечети от имени главы района Джамбулата Салавова. Прихожане мечети провели праздничный мавлид, приуроченный к благословенному месяцу Рабиуль-Авваль.

По завершении мероприятия имам села поблагодарил гостей и сельчан, а также и спонсоров за оказанную помощь в реконструкции мечети.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела