"

Вопросы противодействия идеологии терроризма в сети интернет обсудили в Хасавюртовском районе

Фото:
882
2 минуты
В Хасавюртовском районе 28 марта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в социальных сетях, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие члены рабочей группы в составе руководителя пресс-службы района, заместителя главы администрации по общественной безопасности, начальника отдела АТК района, директора молодежного Центра района, специалиста по делам религии, управления образования. В работе заседания приняла участие группа блогеров.

Открывая работу заседания, руководитель пресс-службы администрации района Руслан Чораев отметил, что основными целями мероприятия являются выработка модели и направления развития методов по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, формирование стойкого неприятия идеологии экстремизма и терроризма, противопоставление идеологии экстремизма созидательной и жизнеутверждающей позиции.

«Общественности, устоям государства противостоит реальная угроза идеологии радикализма и экстремизма, и она главным образом исходит из сети интернет. К сожалению, ей в большей степени подвержена именно молодежь, и экстремисты это хорошо понимают. Их цель завладеть умами молодежи и использовать их в преступных целях. Одно из решений этих задач – привлекать молодых и активных блогеров. Необходимо, чтобы противодействие экстремизму и терроризму носило системный характер, чтобы борьба с экстремистами велась на сайтах, форумах, в группах социальных сетей», – подчеркнул Руслан Чораев.

Директор молодежного центра администрации района Гаджимурад Коймурзаев проинформировал участников заседания о проводимой работе центра в молодежной среде и тесном сотрудничестве с активными блогерами. «Современный мир трудно представить без современных информационных технологий. В информационный век время – это определяющий фактор, но при всем при этом существует понятие гражданской и моральной ответственности за распространяемую информацию. В связи с этим молодежным центром были созданы в поселениях района сектора «Наследники». Создание и функционирование этих секторов внесло ощутимый вклад в профилактику экстремизма в молодежной среде, развитие толерантности в этнокультурной среде эффективно повлияло на привлечение активной молодежи.  Регулярно проводятся встречи, круглые столы, тренинги, антитеррористические мероприятия и обсуждение тех или иных вопросов в сети интернет», –резюмировал Гаджимурад Коймурзаев.

Блогеры района также отметили, что экстремисты в социальных сетях становятся более изощренными и маскируют свои действия под якобы истинные цели ислама, призывают к нетерпимости и несправедливости, а среди неокрепших умов в молодежной среде, к сожалению, для них есть почва. Сегодня в этой борьбе за умы нашей молодежи необходимо объединить все наши усилия, власти, духовенства и общественных институтов», – заявили блогеры.

Подводя итоги заседания, отмечена необходимость качественного повышения эффективности проводимой профилактической работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в сети интернет.



Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела