"

Женский форум против террора состоялся в Хасавюртовском районе

Фото:
1876
3 минуты
В Хасавюртовском районе состоялся масштабный форум «Женщины против террора», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе форума приняли участие министр печати и информации РД  Азнаур Аджиев, Уполномоченный Главы Дагестана по защите семьи, материнства и детства  Интизар Мамутаева и другие.

Открыл работу форума глава администрации Хасавюртовского района Загир Боташев. «От имени главы района Джамбулата Салавова, депутатов районного Собрания и себя лично рад приветствовать вас на данном Форуме женщин. Цель нашего мероприятия – укрепление в обществе идей добра, мира, взаимопонимания и распространение непреходящих духовных ценностей. В жизни общества огромную роль играет женщина. Материнское слово всегда находит отзыв в сердце каждого человека. Сегодня здесь собрались неравнодушные женщины – матери, чтобы выразить свое отношение к происходящему, бороться за мир и спокойствие в нашем общем доме, за будущее наших детей, за единство многонационального Дагестана и могущества Российской Федерации», - отметил выступающий.

Далее слово было предоставлено министру печати и информации РД Азнауру Аджиеву. Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Сегодня мы собрались обсудить проблему, которая не дает нам спокойно жить, трудиться, растить и заниматься нашими детьми. Здесь в зале активная часть женщин, матерей. На ваших плечах сегодня государственные устои и ответственность. Глава Республики Рамазан Абдулатипов обращает особое внимание на то, чтобы в органах власти активно присутствовали женщины, потому что там, где женщина, там порядок, неравнодушие и ответственность. Сегодня я призываю вас быть неравнодушными. Никто не застрахован от проявлений терроризма, нельзя быть наблюдателем, завтра может быть поздно, терроризм не знает границ. Я благодарю руководство Хасавюртовского района за тесное сотрудничество и проведенную антитеррористическую работу в районе».

Эмоциональным стало выступление омбудсмена Интизар Мамутаевой. «Сегодняшний форум – это инициатива руководства района, за что большое им спасибо. Здесь в зале собрались женщины, чтобы поговорить о наших проблемах, о ситуации в обществе. Женщина должна улыбаться, тогда и в обществе будет все хорошо. Сегодня женщины плачут, потому что теряют мужей, отцов, детей. Я хочу спросить – ради чего, ради кого, как может женщина-мать, вместо того, что бы давать жизнь, ее отнимать? Что с нами случилось, что произошло? Глава Республики Рамазан Абдулатипов на Первом форуме женщин-матерей призвал власть стать на защиту семьи и детей, отметив важную роль женщины в воспитании подрастающего поколения, достойного будущего нашей республики, нашей страны», – подчеркнула она.

С призывом к матерям республики  принимать активное участие в профилактике экстремизма и терроризма, уделять максимальное внимание своим детям, не допустить разобщенности по национальным и религиозным признакам выступили помощник Главы РД, представитель аппарата антитеррористической комиссии в РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, председатель Совета женщин, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в Хасавюртовском районе Асият Арсланханова, члены Общественной палаты республики и другие.

По итогам форума было принято обращение к жителям района и республики «Об усилении роли женщины в обществе с целью активного включения в работу по профилактике и предупреждению терроризма и экстремизма в республике и объединения усилий в борьбе за мирный Дагестан, сохранению и преумножению созидательного опыта во имя процветания республики».

В работе форума также приняли участие начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РД Хасайбат Валиева, заместитель министра молодежи РД Марина Мутаева, председатель регионального  общественного движения  «Матери России» РД Таиса Магомедова, администрация Хасавюртовского района, представительницы общественных женских организаций, структурных подразделений и учреждений района, духовенство.

Новости раздела