Деятельность АТК за 2019 год обсудили в администрации Хунзахского района

960
1 минута

ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 7 февраля – РИА «Дагестан». Итоги деятельности АТК за 2019 год и задачи на 2020 год обсудили сегодня участники заседания Антитеррористической комиссии района, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Участники мероприятия обсудили и вопросы, затрагивающие реализацию Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы.

По словам собеседника агентства, в заседании участвовали специалисты АТК района, замглавы района, начальник ОМВД РФ по Хунзахскому району Магомедгаджи Сайбулаев, руководитель отдела образования Абдулпатах Гамзатов, начальник Хунзахского отдела УФСБ по РД Заур Магомедов и представители духовенства.

«Выступающие отмечали, что общее состояние оперативной обстановки на территории муниципалитета характеризовалось устойчивым функционированием всех государственных и общественных организаций. За 2019 год преступлений террористического характера не совершено.

При администрации района действует рабочая группа по противодействию идеологии терроризма, которая проводит адресно-профилактические мероприятия, работает с выделенной категорией и проводит профилактическую работу в школах района.

Утверждены и реализуются 9 муниципальных программ и планов по профилактике терроризма», – отметил источник.

Глава района Нурмагомед Задиев призвал всех уделять пристальное внимание вопросам антитеррористической защищенности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела