Перспективы сотрудничества с колонией-поселением №9 обсудили в Кизилюртовском районе

753
2 минуты

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 декабря – РИА «Дагестан». Глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов 22 декабря встретился с начальником колонии-поселения №9 УФСИН России по РД Халилбегом Загидовым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, стороны обсудили развитие форм и методов взаимодействия по некоторым направлениям деятельности, а также возможности трудоустройства осужденных, которые отбывают наказание в исправительном учреждении.

Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Халилбег Загидов отметил, что целью встречи является доведение до заинтересованных лиц информации об имеющемся в подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан потенциале для организации взаимовыгодного сотрудничества.

«В настоящее время наше учреждение располагает развитыми производствами по выпуску сельскохозяйственной продукции, мягкой мебели, строительных материалов и других товаров народного потребления. Накоплен опыт по сотрудничеству с организациями различных форм собственности и работе под конкретный заказ на взаимовыгодных условиях», - отметил Халилбег Загидов.

Заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Садрудин Асхабов сообщил, что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, государственные организации имеют возможность заключать государственные контракты без проведения торгов, как у единственного поставщика, с подведомственными учреждениями УФСИН России по Республике Дагестан.

Магомед Шабанов отметил актуальность вопросов трудоустройства осужденных, как одного из главных факторов процесса перевоспитания и исправления, а также развития отечественного производства и насыщения внутреннего рынка пользующимися спросом товарами. Он поинтересовался организацией подсобных хозяйств в учреждениях УИС и ведением животноводства и растениеводства в исправительной колонии.

В ходе рабочей встречи достигнута договоренность, что администрация Кизилюртовского района окажет всестороннюю поддержку руководству колонии-поселения по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в развитии имеющегося сельскохозяйственного сектора, а также рассмотрит перспективы взаимовыгодного сотрудничества пенитенциарного учреждения с предприятиями, занятыми в сфере сельского хозяйства.

Представитель УФСИН и глава муниципалитета запланировали рабочую встречу с предпринимателями района для налаживания взаимодействия сельскохозяйственных товаропроизводителей Кизилюртовского района с учреждением КП№9 на всех стадиях производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также в целях создания условий для трудовой занятости осужденных.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела