"

Целевая программа «Реализация молодежной политики в муниципальном районе» утверждена в Кизилюртовском районе

Фото:
1215
2 минуты
Администрацией Кизилюртовского района утверждена муниципальная целевая программа «Реализация молодежной политики в муниципальном районе “Кизилюртовский район” на 2014 – 2016 годы», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Программа утверждена постановлением от 22.10.2014 года №88 во исполнение Закона РД от 17.01.1997 г. № 245-ОЗ «О реализации государственной молодежной политики в РД»; постановления Правительства РД от 31 декабря 2013 г. № 725 «Об утверждении государственной программы РД “Реализация молодежной политики в Республике Дагестан на 2014-2015 годы”»; распоряжения администрации Кизилюртовского района от 14 октября 2014 г. № 309  «О разработке муниципальной долгосрочной целевой программы “Развитие молодежной политики в муниципальном районе “Кизилюртовский район” на 2014-2016 годы”».    

Целью программы является создание социально-экономических, организационных, правовых условий и гарантий социального становления и развития молодых граждан, их наиболее полной самореализации в интересах общества.

Задачами программы являются: совершенствование нормативно-правовой базы молодежной политики района, обеспечение трудоустройства молодежи, занятости детей, подростков в социально-значимых сферах деятельности, укрепление института молодой семьи, профилактика асоциальных явлений в детской, подростковой и молодежной средах, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, гражданско-патриотическое и военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование у молодежи семейных ценностей.

Также в цели программы входит: развитие инфраструктуры и укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих социальные услуги молодежи, создание системы подготовки и переподготовки кадров для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, действующих в области молодежной политики, совершенствование научно-методического и информационного обеспечения органов и организаций, действующих в области молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений, координация деятельности органов и организаций, действующих в области молодежной политики, детских и молодежных общественных объединений по вовлечению молодежи в социальную практику,  формирование условий для реализации активной гражданской позиции молодежи, ее участия в общественно-политической жизни района,  создание  условий для развития досуговой деятельности, творческого и интеллектуального развития молодежи, поддержка талантливой молодежи, развитие системы патриотического воспитания молодежи, национального самосознания и толерантности  в молодежной среде, профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде.

Новости раздела