"

Власти Кизилюртовского района проверили ход проведения голосования по поправкам в Конституцию России

Фото:
957
2 минуты

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 июня – РИА «Дагестан». 36 участков для голосования открылись в районе сегодня, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Степень готовности их к работе оценил врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаб Абдулхамидов. Вместе с главой Кизилюртовского района Магомедом Шабановым он посетил два селения – Комсомольское и Гельбах.

«В рамках поручения Главы РД я проверил организацию голосования по поправкам в Конституцию. Вместе с главой Кизилюртовского района мы воочию убедились в очень грамотной организации процесса», – подчеркнул врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД.

«Надо отметить, что все меры предосторожности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и организация удобного формата голосования соблюдены. Каждый человек в удобное время может подъехать к участкам и проголосовать. Организация на должном уровне. Считаю, что при такой организации, явка людей будет на достаточно высоком уровне. На участках приняты меры по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии, установлены генераторы, имеются все средства индивидуальной защиты. Каждый пришедший на голосование проходит дезинфекцию антисептиками, ему выдаются маски и перчатки. На каждом участке есть наблюдатели.

В целом голосование проходит на довольно высоком уровне. Считаю, что пример Кизилюртовского района должен быть взят на вооружение другими главами муниципальных образований», – заявил Вагаб Абдулхамидов.

Магомед Шабанов, в свою очередь, поблагодарил Вагаба Магомедовича за то, что он уже неоднократно посещает Кизилюртовский район в связи с предстоящим голосованием.

Глава также отметил, что та работа, которая была проделана в течение нескольких месяцев по разъяснению населению цели голосования дали свои результаты, и сегодня с 8 часов утра были открыты 36 участков.

«К 10 часам утра проголосовало более 300 человек. Хотелось бы поблагодарить всех, кто пришел принять участие в голосовании, и тех, кто организовал всю эту работу», – сказал Магомед Шабанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела