7 детских игровых площадок открыли в Кизлярском районе

92
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 июля – РИА «Дагестан». 7 детских игровых площадок по программе «Формирование комфортной городской среды» открыли в Кизлярском районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Площадки открылись в сёлах Большой Бредихин, Ясная Поляна, Большая Задоевка, имени Шаумяна и Рыбалко, Малая и Большая Арешевки. Они включают в себя детскую игровую и спортивную зоны с искусственным покрытием, качелями, лавочками, навесами, уличным освещением и зоной для зеленных насаждений.

В рамках мероприятия глава района Аким Микиров призвал к бережному отношению, а также содействию в проведении мероприятий по благоустройству общественных территорий.

В пресс-службе отметили, что также был подписан контракт по строительству детских игровых площадок в отдаленных от райцентра населенных пунктах – в сёлах Новый Бирюзяк и Брянск за счет средств бюджета муниципалитета.

Кроме того, принимаются меры для строительства в текущем году детских площадок в селе Огузер и Юбилейное в рамках проекта «Местные инициативы».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела