Административная комиссия Кизлярского района рассмотрела девять протоколов на очередном заседании

475
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 13 июля – РИА «Дагестан». Девять протоколов об административных правонарушениях рассмотрено на очередном заседании административной комиссии района, прошедшем накануне, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь Мухтар Магомедгаджиев, ведущие специалисты юридического отдела и отдела по земельным и имущественным отношениям Магомедгаджи Магомедов и Марина Четвертак, а также начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Муртазали Муртазалиев.

Все девять административных правонарушений, по словам источника, были связаны с фактами нарушения муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования. Три протокола были составлены за нарушение правил организованного выпаса домашних животных и оставление их на улице; четыре – за выброс бытовых отходов на земли сельхозназначения и складирование строительных материалов и мусора на территориях, прилегающих к частным домовладениям; два – за оставление техники на улице, вне отведенных для этого мест.

«Некоторые жители района стали оперативно реагировать на составление административных протоколов. В частности, житель села Большая Арешевка на заседание комиссии принес фотографии, подтверждающие устранение административного правонарушения и тем самым избежал штрафа. В результате дело в отношении него было прекращено», – прокомментировал Мухтар Магомедгаджиев.

По итогам прошедшего заседания общая сумма наложенных штрафов за все виды административных правонарушений составила 14 тысяч рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела