Администрация Кизлярского района рассмотрела ход реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан»

1096
2 минуты
26 июня в конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством исполняющего обязанности главы района Герея  Гаджимагомедова прошло совещание по вопросу о реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан в Кизлярском районе «Безопасный Дагестан», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В его работе приняли участие руководители структурных подразделений администрации, главы сельских поселений, представители общественности, правоохранительных органов и СМИ.

Открывая совещание, Герей Гаджимагомедов отметил, что приоритетные проекты  муниципалитета  –  это проекты по мобилизации Кизлярского района на достижение качественно нового уровня развития. Проект «Безопасный Дагестан» является одним из 7 проектов, который состоит из 7 частей. Вместе с тем, не умаляя значение других, он является одним из самых значимых, так как без безопасности нет развития. Реализация других приоритетных проектов развития РД в Кизлярском районе зависит от проекта «Безопасный Дагестан».

С отчетом о проделанной работе выступил начальник отдела администрации по общественной безопасности и антитеррористической работе Зурпукал Алиев - ответственный за реализацию приоритетного проекта развития РД в Кизлярском районе.

Он отметил, что антитеррористической комиссией совместно с правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями в муниципалитете проводится определенная работа по  реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан», противодействию экстремизму и терроризму, обеспечению безопасности граждан.

«В рамках приоритетного проекта «Безопасный Дагестан»  проводятся регулярные заседания антитеррористической комиссии, за 1 полугодие 2015 года организованы десятки мероприятий и профилактических бесед, получивших широкое освещение в СМИ. Благодаря хорошо поставленной и слаженной работе ответственных структур удалось стабилизировать ситуацию, не допустить создания бандитского подполья в районе, сократить совершение тяжких и особо тяжких преступлений», - констатировал Алиев.

На совещании с докладом о развитии национальных отношений и урегулировании споров и конфликтов выступил председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов. Об обеспечении общественного порядка и противодействии преступности проинформировал заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Кизлярскому району Халил Халилов. О пожарной безопасности, а также защите от техногенных катастроф и происшествий чрезвычайного характера рассказал и.о. начальника ГО и ЧС Каримбула Алиев. Об участии молодежи и общественных организаций в реализации проекта доложил начальник отдела по делам молодежи Ахмед Ибрагимов.

Стоит отметить, что по обсуждаемому приоритетному проекту была дана оценка и рекомендации по устранению отмеченных недостатков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела