Благотворительный фонд имени Сагида Муртазалиева провел акцию «Собери ребенка в школу»

1828
1 минута
Сегодня благотворительный фонд имени Сагида Муртазалиева провел акцию «Собери ребенка в школу» в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Председатель фонда Ахмедпаша Амирилаев отметил, что акцией охватили многодетные малообеспеченные семьи из Кизлярского района: «У нас стало доброй традицией при содействии меценатов оказывать всяческую помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Благодаря финансовой поддержке депутата районного Собрания депутатов Али Булаталиева сегодня мы смогли подарить 53 комплекта школьной формы как жителям Кизлярского района, так и города Кизляра. Хочу обратить внимание, что все семьи были взяты на контроль после их обращения в администрацию Кизлярского района как особо нуждающиеся».

После проведения акции многодетные мамы выразили слова благодарности организаторам данной акции и отметили значимость жеста доброй воли в поддержке нуждающихся.

«У меня семья большая. Из восьми детей в этом году в школу пойдет трое. Мне было очень приятно, когда нас пригласили с девочками на эту акцию и предоставили возможность самим выбирать подходящую одежду. Чтобы сегодня собрать ребенка в школу, необходимо более 10 тысяч рублей, но не каждый родитель может себе позволить такие затраты, тем более что кроме одежды нужно купить еще и другие школьные принадлежности», - сказала Раисат Макагаджиева.

«Стоит отметить, что благотворительной акцией “Собери ребенка в школу” было охвачено 20 семей», - добавил источник.

Новости раздела