Более 18 млн рублей вложено в развитие культуры в 2019 году в Кизлярском районе

502
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 28 января – РИА «Дагестан». Более 18 млн рублей было направлено в минувшем году в районе на развитие культуры в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

«При софинансировании муниципалитета были привлечены федеральные и республиканские денежные средства – порядка 5,7 млн рублей. Так, грантовую поддержку по 50 тысяч рублей получили четверо работников культуры. Гранты в сумме более 100 тысяч рублей направлены на Дома культуры сел Пролетарское, Заречное и Кардоновка. Кроме того, грантовая поддержка в 5 220,3 тысячи рублей позволила приобрести автотранспорт (автоклуб) для организации концертной деятельности в населенных пунктах, где нет учреждений культуры. 

В 2019 году на капитальный ремонт центра культуры и досуга было направлено более 5,4 млн рублей», – отметил источник. 

По словам представителя райадминистрации, в минувшем году было направлено 468,3 тыс. рублей на осуществление огнезащитной пропитки деревянных конструкций чердачных помещений в 13 учреждениях культуры. 

Кроме того, за счет экономии более 100 тыс. рублей направлены были на проведение текущего ремонта Новокохановского сельского клуба.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела