Более тысячи юных жителей Кизлярского района поучаствовали в праздновании Дня защиты детей

812
1 минута
В День защиты детей, 1 июня, на концертной площадке Центра традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка Кизлярского района состоялась большая развлекательная программа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Так, прошли конкурсы рисунков на асфальте, где глазами детей изображался Мир во всем мире, любовь, дружба и счастливое детство. Мастер-классы по прикладному искусству давали возможность всем желающим при помощи гуаши раскрасить картины, вышить рисунки цветными нитями на пяльцах. Выставки детского творчества, спортивные и интеллектуальные игры, библиодворики также вошли в праздничную программу. Популярными среди участников развлекательного представления стали карусели, батуты и надувные аттракционы.

Традиционный муниципальный фестиваль юных дарований «Хрустальный дождь» украсил мероприятие песнями и танцами юных талантов, среди которых также были учащиеся Аверьяновской школы искусств и села Юбилейное. По завершению выступления каждому конкурсанту, а их было больше ста человек, выдавались дипломы об участии и небольшой сувенир на память.

Сюрпризом для детей стало мороженое, которым угощали спонсоры мероприятия: ответственный секретарь административной комиссии Кизлярского района Муртазали Муртазалиев, и. о. начальника по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Республике Дагестан в Кизлярском районе Рамис Валиев, руководитель комплексного Центра социального обслуживания населения в Кизлярском районе Гульбагар Алимова.

От лица руководства Кизлярского района и депутатского корпуса с поздравлением к юным жителям Кизлярского района обратился Ахмедпаша Амирилаев. В своем выступлении он пожелал детям расти счастливыми, радовать своими успехами родителей, учителей, а также хорошо учиться, чтобы в будущем стать достойными гражданами своей страны.

Местом проведения праздника также стали площадки школ и дошкольных образовательных учреждений, библиотеки, сельские клубы и Дома культуры.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела