Добровольная пожарная дружина из Кизлярского района с начала месяца ликвидировала три возгорания

1097
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 18 мая – РИА «Дагестан». За минувшую неделю сотрудниками Отдельного Поста 14 ПСЧ совместно с добровольной пожарной дружиной в населенных пунктах сел Косякино и Бондареновка ликвидировали три очага возгорания. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, возгорания произошли на территории частных домовладений.

«Быстрое реагирование помогло избежать больших потерь в ветреную погоду. В селе Косякино добровольная пожарная дружина создана в 2010 году. У истоков ее создания стоял глава местной администрации Амрула Магомедов. Дружину сформировали из 10 местных жителей. Ребята, прошедшие необходимую подготовку у профессиональных спасателей, по сей день находятся на постоянном боевом дежурстве. В случае экстренной ситуации первыми оказываются на месте происшествия и до приезда пожарных расчетов самостоятельно справляются с огнем.

Это была первая в республике команда добровольцев, которая стала образцом для создания в Дагестане подобных пожарных дружин. Сегодня на базе ПЧ-14 города Кизляра ребята отрабатывают основные действия по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ и осваивают специальное оборудование. Полученные навыки неоднократно применялись не только при ликвидации пожаров, но также и на различных всероссийских конкурсах и неоднократно занимали призовые места в номинации «Лучшая добровольная пожарная дружина».

В 2019 году за счет средств Косякинской сельской администрации для добровольцев построили и открыли отдельный пожарный пост. Пожарную технику, оборудование и спецодежду предоставило Главное Управление МЧС России по РД.

Добровольные пожарные оказывают огромную поддержку Государственной противопожарной службе, они обеспечивают противопожарное прикрытие от села Первокизлярское Кизлярского района. Значима и проводимая ими профилактическая работа среди населения», - отметили в пресс-службе.

По словам представителя администрации муниципалитета, в настоящее время в рядах добровольных пожарных Кизлярского района зарегистрировано свыше десяти человек. Добровольная пожарная команда также сформирована в селе Цветковка.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела