Два «чернобыльца» из Кизлярского района получили жилищные сертификаты

1487
1 минута
Торжественное вручение государственных жилищных сертификатов участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС состоялось сегодня, 27 ноября, в администрации Кизлярского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, Чернобыльская авария считается самой серьезной техногенной катастрофой в истории человечества. Но ее последствия могли быть гораздо тяжелее, если бы не мужество и героизм людей, принявших участие в ликвидации ее последствий ценой своего здоровья.

На сегодняшний день в Кизлярском районе проживают 35 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Многие из них уже улучшили свои жилищные условия благодаря тому, что получили государственные жилищные сертификаты по Федеральной целевой программе «Жилище».

Заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» И. Рамазанов совместно с начальником отдела по общественной безопасности администрации МР «Кизлярский район» З. Алиевым и начальником Управления социальной защиты населения Кизлярского района М. Медалиевой вручили жилищные сертификаты двум жителям нашего района Г. Наврузову и О. Бадрудинову.

И. Рамазанов, вручая жилищные сертификаты, пожелал здоровья и долгих лет жизни участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и их близким. В свою очередь, М. Медалиева поздравила получателей жилищных сертификатов с этим радостным событием в их жизни и отметила значимость проводимой работы министерством труда и социального развития РД и администрации Кизлярского района по поддержке участников ликвидации аварии на ЧАЭС, пожелала здоровья и радости в новом доме.

«О. Бадрудинов и Г. Наврузов поблагодарили руководство района и Управления социальной защиты населения Кизлярского района за постоянную заботу и признание заслуг участников в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», – добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела