Фронтовик Рамазан Рахманов из Кизлярского района отметил 93-й год рождения

831
2 минуты
25 мая фронтовик, инвалид Великой Отечественной войны Рамазан Рахманов из Кизлярского района отметил 93-й год рождения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Делегация Черняевской сельской администрации в лице директора ЖКХ Нияза Магомедова и специалиста Эмира Муталибова навестила ветерана, чтобы поздравить с днем рождения. Гости пожелали Рамазану Джамаловичу долгих лет жизни, крепкого здоровья,  преподнесли  подарок и передали слова признательности от имени главы района Александра Погорелова.

Родился Рамазан Рахманов в горном селении Ашар Курахского района в многодетной семье. Окончив школу, а затем и бухгалтерские курсы, юноша работал счетоводом в местном хозяйстве.

В суровые годы войны вместе с жителями села прикладывал усилия, чтобы примерным трудом приблизить Победу над фашистской Германией. Весной 1943 года со своими друзьями-односельчанами ушел добровольцем на фронт. Мать и отец, скрывая свое волнение и слезы, с улыбкой проводили сына.

До отправки на передовую Рамазан Джамалович окончил курсы молодого бойца в городе Баку и сразу был направлен в распоряжение 2-го Украинского фронта. Служил рядовым солдатом и принял участие в битве за освобождение Курской дуги. В конце 1944 года был тяжело ранен. Больше года пролежал в госпиталях, где и встретил Великую Победу.

Рамазана Рахманова комиссовали и, несмотря на серьезное увечье, он смог окончить курсы бухгалтеров в Буйнакске и продолжить трудовую деятельность в родном районе.

Женился Рамазан Джамалович в 1946 году на своей однокласснице, односельчанке, самой красивой девушке – Муслимат. В 1968 году вместе с семьей переехал в село Сар-Сар Кизлярского района, где работал счетоводом-бригадиром полеводческой бригады совхоза «Путь Ленина» в отделении Сар-Сар. Рамазан Джамалович вместе с супругой воспитал 7 детей.

За мужество и отвагу рядовой Рамазан Рахманов награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями Жукова «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и медалью «Ветеран труда».

Стоит отметить, что свой очередной день рождения Рамазан Рахманов по традиции встречал в кругу детей, внуков и правнуков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела