Герей Гаджимагомедов и Виктор Руднев с рабочей поездкой побывали в селе Черняевка

3351
2 минуты
Сегодня в администрации Кизлярского района исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов и заместитель председателя районного Собрания депутатов Виктор Руднев провели прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вопросы жителей Кизлярского района касались выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, оказания материальной помощи, вопросы трудоустройства, нехватки питьевой воды и т.д.

К представителям муниципальной власти обратился житель села Украинское сельского поселения «сельсовет «Черняевский» Магомед Абусупьянов. Его делегировали односельчане, чтобы он озвучил волнующие их вопросы. После его беседы на приеме граждан Герей Гаджимагомедов и Виктор Руднев совместно с главой сельского поселения Магомедрасулом Курбановым выехали в населенный пункт, чтобы встретиться с активом села. Мужчины сетовали на состояние межпоселковой дороги и на отсутствие постоянного водителя школьного автобуса, а ведь до Черняевской школы 3,5 километра. Еще одна просьба, адресованная от всех жителей села, это организовать на месте бывшей малокомплектной школы фельдшерско-акушерский пункт.
Внимательно выслушав население, Герей Гаджимагомедов и Виктор Руднев обещали изыскать возможности для устранения накопившихся проблем.

После этого делегация посетила социальные объекты в селе Черняевка. Заведующая детским садом Барият Нурбагандова показала состояние дошкольного учреждения, в котором недавно сделали ремонт. Заведующая говорила о необходимости введения дополнительных групп, так как очередность в их детский сад постоянно увеличивается. Проектная мощность дошкольного учреждения позволяет принять еще 60 детишек, однако для этого необходимо подготовить имеющиеся помещения, решить вопрос с мебелью и укомплектовать штат воспитателей. Герей Гаджимагомедов,,выслушав предложение Барият Нурбагандовой, пообещал решить вопрос и дал поручение подготовить сметную документацию.

Последним пунктом в поездке стала Черняевская школа. Залатанные исчерпавшие свой ресурс полусгнившие оконные рамы, прохудившиеся местами полы и электропроводка говорят о том, что педагогический коллектив своими силами, а где и при помощи специалистов старается держать учебное заведение в надлежащем виде. Однако зданию, которому насчитывается более 40 лет необходим капитальный ремонт, на который в бюджете средств нет. Как пояснил Герей Гаджимагомедов, Черняевская СОШ как ветхая включена в федеральную программу строительства и реконструкции среднеобразовательных учреждений.

В поездке по Черняевской сельской администрации Герей Гаджимагомедов и Виктор Руднев высоко оценили санитарное состояние населенных пунктов. Как выяснилось, в этот день здесь прошел массовый субботник. Около 600 человек - ученики, учителя, врачи, медсестры совместно со специалистами службы ЖКХ и сельской администрацией дружно навели порядок. Если говорить о количестве вывезенного мусора, то это было 240 мешков.

Новости раздела