Глава Кизлярского района Александр Погорелов встретился с жителями села Тушиловка

1068
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 18 января – РИА «Дагестан». Очередная встреча главы Кизлярского района Александра Погорелова с жителями вымирающего рыболовецкого села Тушиловка состоялась вчера, 17 января. 

В беседе с жителями одного из самых отдаленных населенных пунктов района он напомнил, что дал обещание решить вопрос с трудоустройством рыбаков, которые обратились к нему за помощью. Напомним, с коренными жителями чиновник встретился 11 января. Они рассказали о своих бедах, проблемах и трудностях и один из сельских активистов Виталий Кунчин посетовал, что многие коренные жители остались без работы. После продолжительной беседы Александр Погорелов дал обещание решить проблему. 

«Мы приехали к вам с добрыми вестями. За несколько дней провел встречу с бизнесменом Камилем Тукуевым, готовым предоставить вам рабочие места, побывал в министерстве сельского хозяйства, чтобы решить вашу проблему с поливной водой. Кроме того, есть договоренности решить и вопрос с обеспечением вас качественной питьевой водой. По поводу очистки канала тоже обратились с ходатайством. Будем решать проблемы по мере наших возможностей», – сказал Погорелов. 

По поводу трудоустройства в рыбодобывающее хозяйство, когда-то бывшее сельским колхозом «Победа Каспия -Т», заготавливавшим корма для хозяйств отгонного животноводства не только республики, но и Калмыкии, глава района предложил задавать вопросы и услышать ответы из уст самого бизнесмена. Рыбаки напомнили, что когда начался развал хозяйства, хозяевами их земель стали люди со стороны. «У нас на руках и по сей день свидетельства о праве на долю, не имеющие никакой юридической силы, а теперь мы готовы получить землю в пользование по договору», – сказал Кунчин. 

Тукуев заверил, что готов предоставить в субаренду земли всем желающим по минимальной цене. Кроме того, выразил готовность трудоустроить в рыбодобывающее хозяйство всех желающих работать. Он обратился с просьбой составить списки рыбаков. «Мы предоставим работу всем и заведем два журнала, чтобы жители Тушиловки выходили на вылов рыбы со своего причала», – сказал он. 

После того как тушиловцы услышали заверения Тукуева в трудоустройстве, напомнили и о других проблемах. Они посетовали, что селу для того, чтобы войти в республиканские и федеральные программы по решению проблем с водоснабжением, с поливной водой, ремонтом дорог, не хватает средств. 

«Мы понимаем, что вас здесь можно удержать не только работой, но и развитием социальной сферы. Как вы видите, мы делаем шаги в этом направлении. Возможно, вас не устраивают темпы, хотелось бы быстрее. Но по мере своих полномочий и финансовых возможностей мы делаем все, на что хватает денег. Работа по улучшению жизни сельских жителей непростая, но мы этим будем заниматься», – отметил Погорелов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела